Почем время для спортсменов

Виталия Кличко обвинили в контрабанде 

В прошлом году Виталий Кличко из-за наручных часов оказался в центре международного скандала - старшего из украинских братьев-боксеров задержали в аэропорту Франкфурта: немецким таможенникам, которые повели нашего чемпиона в помещение для допросов, показалось, что сумка и часы Кличко слишком дорогие!

На руке у Виталия в тот день были швейцарские IWC, причем боксер даже не знал их стоимость - престижный циферблат украинцу вручили как награду на одной из самых известных спортивных церемонии Laureus еще в 2007 году. Но такая информация таможенников не устроила - служащие конфисковали у украинского боксера и часы, и сумку, запечатав их в пластиковые пакеты.

Эта история для Кличко закончилась хеппи-эндом - спустя некоторое время часики Кличко вернули вместе с извинениями от немецких стражей границы.

- Кличко как контрабандист не состоялся, - пошутил тогда Виталий. 

Кстати, часами от IWC в свое время владел царь Болгарии Фердинанд I, Уинстон Черчилль, Папа Римский Пий IX, известный психолог и философ Карл Юнг.

Среди современных знаменитостей, которые носят IWC, голливудские актеры Кейт Бланшетт, Жан Рено, Мэттью Модайн, Кевин Спейси, теннисист Борис Беккер, певец Ронан Китинг, футболист Зинедин Зидан.

В Украине часики IWC как-то подметили на руке Виктора Януковича.

Стоимость классических моделей IWC - от 5 до 30 тысяч долларов.

Боксер носит швейцарские IWC Big Pilot’s за $15 тысяч.

 

 

Суркис озолотил Газзаева

Подарок на руке носит наставник Андрея Шевченко - Валерий Газзаев, главный тренер киевского «Динамо». Судя по всему, это презент от президента клуба Игоря Суркиса. Ведь, как известно, в прошлом году Игорь Михайлович решил именно так поздравить с именинами Валерия Георгиевича. Часы Газзаева очень похожи на золотой Rolex Cosmograph Daytona. Стоимость такого циферблата составляет около 9000 евро.

Кстати, доверяет знаменитой фирме и фигуристка Оксана Баюл. Олимпийская чемпионка вернулась из США в Украину с золотым Rolex Lady-Datejust на руке. Циферблат элегантных часиков с сапфировым стеклом украшают бриллианты - вместо традиционных цифр.

Газзаев носит золотой Rolex за 9 тысяч евро.

 

 

Как Маркевич $3 тысячи потерял

Время вызова в сборную Украины футболистов, распорядок дня игроков национальной команды, тренировочный режим и мгновения матчей сверяют по часам Longines. Именно циферблат этой марки украшает руку главного тренера сборной  Мирона Маркевича. Судя по всему, для Маркевича главное - надежность, ведь производители обещают, что такие часы не получат ни малейшего повреждения даже при взрыве ручной гранаты! Стоимость часов, как у Маркевича, - около 20 тысяч гривен.

Кстати, во взглядах на часовые механизмы Мирон Маркевич и его помощник Юрий Калитвинцев не сошлись - в отличие от главного тренера сборной на руке Калитвинцева - Cartier. Ориентировочная стоимость модели, которую предпочел тренер, - около 9 тысяч долларов. Другой помощник Маркевича в сборной Семен Альтам носит часы Omega, приблизительная стоимость этого механизма - 5 тысяч долларов.

Кстати, была в биографии Мирона Маркевича одна потеря, связанная именно с часами. Сердцу тренера были дороги часы швейцарской марки Raymond Weil (их стоимость оценивается в среднем в 3 тысячи долларов), но Маркевич, который в то время возглавлял запорожский «Металлург», просто не знает, куда они исчезли, - говорит, что где-то посеял из-за своей забывчивости.

У главного тренера сборной Украины на руке Longines за 20 тысяч гривен.

 

 

Коллина потратил на «куранты» всю украинскую зарплату?

Время, проведенное в Украине, известный итальянский специалист Пьерлуиджи Коллина сверяет по циферблату Rolex Submariner - это стальные часы с зеленым базелем. Цена на Rolex этого класса может доходить до 25 тысяч долларов. Думается, куратор украинской футбольной системы может позволить себе недешевые механизмы. По слухам, зарплата экс-рефери в Украине составляет около 25 тысяч евро в месяц. 

Rolex Коллины стоит $25 тысяч.

 

 

Милевский: машина итальянская, часы - швейцарские

Партнер Шевы по линии атаки киевского «Динамо» Артем Милевский пока ходит в холостяках, так что кто подарил ему часы - неизвестно. Ясно лишь, что на руке форварда красуются швейцарские Breitling, стоимость таких может доходить до 70 тысяч гривен. Всем известно, что Артем - щеголь, поэтому на стильные вещи не скупится. В комплекте к швейцарским часам у Артема авто «Мазератти» стоимостью 150 тысяч евро и стильные вещи из самых престижных коллекций мировых брендов.

У Артема Breitling за 70 тысяч гривен.

 

 

Шева носит на руке подарок жены

Во время итальянского периода своей биографии нынешний капитан киевского «Динамо» Андрей Шевченко долгое время был лицом спортивных часов Sector, которые знамениты своим швейцарским механизмом и стильным итальянским дизайном. На телевидении даже появился эффектный видеоролик, в котором Шева, словно супергерой, перепрыгивает на бегу машины на шоссе, перелетает между крышами домов и спускается с небывалой высоты по пожарной лестнице и водосточных трубах. Все это время у Шевы на руке, конечно же, часы Sector.

Стоимость классических моделей Sector - 200 - 800 долларов.

Правда, позже Андрей признался, что не очень любит носить какие бы то ни было часы и украшения, поэтому в повседневной жизни предпочитает видеть на руке лишь часы, которые подарила ему жена Кристен. Правда, какой марки подарок супруги, Шева не стал рассказывать.

Андрей рекламировал Sector за $800, но сам носит часы, которые ему презентовала жена.

 

 

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО, Максима ЛЮКОВА, Артема ПАСТУХА, АП, пресс-службы Кличко, официальных сайтов компаний-производителей и сайта  autocentre.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт