«Металлист» подал апелляцию на признание матча с «Карпатами» договорным

«Металлист» подал апелляцию на признание матча с «Карпатами» договорным

Матч между командами ФФУ признало договорным, но харьковский клуб требует пересмотреть такое решение.

Недавно скандал с договорным матчем между «Металлистом» и «Капрпатами» закончился. Матч между командами ФФУ признало договорным, но харьковский клуб требует пересмотреть такое решение. Сегодня харьковчане подали аппеляцию в Апелляционного комитета Федерации футбола Украины.

«ФК «Металлист» считает, что решение, вынесено КДК ФФУ с многочисленными нарушениями материальных и процессуальных норм уставных и регламентных документов ФФУ, УЕФА и ФИФА, в том числе с грубыми нарушениями Дисциплинарных правил ФФУ (как в редакции 2007 года, так и в редакции 2009 года), законодательства Украины», - говорится в апелляционной жалобе клуба.

«Сейчас, ФК «Металлист» получил лишь резолютивную часть Решения КДК ФФУ. Письмом от 17 августа 2010 ФК «Металлист» потребовал в КДК ФФУ предоставления мотивационной части Решения. Соответственно, дальнейшие доводы ФК «Металлист» относительно обжалования Решения, доказательства, документы и другие материалы, указанные в статье 87 Дисциплинарных правил ФФУ, а также другие возможные дополнения и уточнения к этой жалобе будут поданы в Апелляционный комитет после получения мотивационной части Решения», - цитирует жалобу пресс-служба клуба, передает «Фокус».

Напомним, недавно с «Металлиста» и «Карпат» сняли по девять очков. Закончилось громкое расследование матча «Металлист» - «Карпаты» сезона 2007/2008. Игра официально признана договорной, а клубы и все причастные к этому делу лица понесут существенные наказания. Главное из наказаний, конечно, то, что c «Карпат» и «Металлиста» сняли по 9 очков!

А вот санкции против «Металлиста» официально озвучат через неделю. Председатель дисциплинарного комитета (КДК) Федерации футбола Украины Стефан Решко раскрыл некоторые секреты решения по матчу «Карпаты» – «Металлист» 19 апреля 2008 года, который признали договорным.

Кстати, не молчит и руководство харьковского клуба, так недавно президент «Металлиста» заявил, что его клуб пытаются уничтожить. Ярославский утверждает, что репутацию «Металлиста» очорнили. Также Ярославский надеется, что клубу удасться отемнить решение  КДК ФФУ о снятии с «Металлиста» 9 очков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт