Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Светлана ПОЛЯКОВА (19 августа 2010)
Амстер НЕ дам!

Амстер НЕ дам!

Динамовец Огнен Вукоевич так радовался голу, что, поздравляя Олега Гусева, зарядил тому пальцем в глаз! Даже пришлось к помощи медиков обращаться!

«ВОТ БЫ 5:0!»

«Динамо» не выиграло. Увы. На гол Вертонгена в ворота дебютировавшего в составе киевского клуба Максима Коваля вице-чемпионы Украины ответили всего лишь точным ударом Олега Гусева - 1:1. А это значит, что неделю спустя в Амстердаме надо  забивать. И - желательно - побеждать.

- «Аякс» есть «Аякс», - говорил после матча главный тренер «Динамо» Валерий Газзаев. - Да, было бы здорово, если бы мы сегодня победили 5:0, но давайте трезво смотреть на положение вещей. 

А положение вещей оказалось таково, что киевляне наконец-то нарвались на очень сильного соперника, который спуску одному из лидеров чемпионата Украины не дал. Сами не пальцем деланы! «Динамо» давило, прессовало соперника почти весь матч, но толком голевых моментов так и не создало. Гол Гусева - скорее приятное исключение из правил, так как забит он был больше не «благодаря», а «вопреки». Ну ничто в том моменте не выглядело угрожающим для голландцев! В остальном же гости держали себя очень уверенно (явно было заметно, что не пижонили и на «Динамо» настроились, как на последний бой, без недооценки - редкость!). Забили справедливо. Пропустили глупо. По сути, больше «Аяксу» стоит жаловаться на несправедливость результата, чем «Динамо». Но все в любом случае решится неделю спустя в Амстердаме.

КАЖДЫЙ КОВАЛЬ СВОЕГО СЧАСТЬЯ

Накануне матча у наставника «Динамо» Валерия Газзаева в кои-то веки не спрашивали, кто будет играть в воротах. Чревато, знаете ли. В Генте Гергич вообще чуть не сорвался, прокричав: «Что это вы меня постоянно на подвиги толкаете!? Бойко будет играть!» В этот раз ничего не говорил. А просто взял и поставил в ворота 17-летнего Максима Коваля. Долгожданного. Ибо давно этого парня хотелось увидеть на поле, в игре. Увидели. Впечатления приятные.

- Если честно, серьезным настроем не занимался и особо не волновался. Просто очень хотелось играть. Когда звучал гимн Лиги чемпионов, свои ощущения даже сложно передать - было очень приятно. Мандража не испытывал, - признался после матча дебютант.

- Чувствовали повышенную ответственность? Все-таки вы дебютировали не просто в чемпионате, а в Лиге чемпионов…

- Конечно, я не мог об этом не думать, но старался особо не зацикливаться.

- А как настраивались на свою первую игру?

- Как обычно: купил пару DVD-дисков с фильмами - перед «Аяксом» решил посмотреть боевики и комедии.

- Вы слышали, как тепло вас встречали трибуны?

- Конечно, поддержка меня впечатлила. Болельщики у «Динамо» очень хорошие, да и полный стадион - просто бомба! Одним словом, все было как в сказке.

- Пятый судья в штрафной площадке не мешал?

- Нет, даже наоборот - было как-то веселее.

- Как оцените результат матча?

- То, что пропустили, - это плохо. Но хорошо, что удалось сравнять счет.

- Согласитесь, что ничья в домашнем матче больше относится к негативному результату...

- Позитивный или негативный - это смотря с какой стороны посмотреть. Думаю, учитывая события на поле, счет нормальный.

«ДРУГ» ВАЩУКА

Судьей матча был назначен швейцарец Массимо Бузакка. О, это известный на наших просторах персонаж! Стартовый матч сборной Украины на ЧМ-2006 в Германии помните? Как Ващук хватал за трусы Торреса ДО штрафной площадки? Что не помешало Бузакке (судил именно он) показать украинскому защитнику красную карточку, да еще и пенальти назначить! А еще недавно Массимо «отжег» тем, что во время матча сходил по малой нужде прямо за ворота, не утруждая себя остановкой игры. Что и было показано телевидением во всех ракурсах.

Претензии в его адрес все-таки возникли. В одном из эпизодов испанец Олегер сыграл рукой, что видели все, кроме Бузакки. Жаль. 

«ПОСТОРОННИМ В.»

Чуть ли не в первый раз решил похвалить милицию на футболе! Нет, правда, молодцы! Так бы всегда! Обычно ведь как звучит общественное мнение: «Менты - тупые. Не разбираются ни в чем, им бы только протокол выписать». Отнюдь.

Уходя со стадиона, похлопал фанатам «Аякса». Приехали люди, болели, молодцы! А вот проходящий рядом молодой человек вместо аплодисментов запустил в трибуну пустую пачку из-под сигарет. Предварительно погрузив внутрь камень, чтобы летело точнее и устойчивее. Некрасиво! 

Молодого человека «приняли» через 20 метров бойцы «Беркута». Тут же собралась толпа людей, активно снимавшая «произвол» на мобильные телефоны. Один из «воинов» даже поспешил ретироваться, толкнув своего товарища и увлекая за собой: «Пойдем, оно тебе надо!?» Но руководящий сержант был уверен в себе и устойчив к общественному мнению. Попросил предъявить к досмотру сумку, откуда был извлечен плакат с антисемитской надписью, написанной на английском («Аякс» - исторически еврейский клуб, за который болеют во всем мире. - Прим.ред.). Полюбовался и предельно вежливо и спокойно произнес: «Ага, менты - тупые! Английского не понимают. Вообще… Ну-ну… Пройдемте!»

Хотелось просто поаплодировать красивой и грамотной работе! Блеск! Даже хулиган не сильно сопротивлялся. Не знаю, чем закончилось дело в отделении, надеюсь, без эксцессов. Иначе впечатление было бы сильно испорчено. А так работа милиции ОЧЕНЬ понравилась. В кои-то веки.

Фото Максима ЛЮКОВА.

КАКОЙ СЧЕТ?

Лига чемпионов. Раунд плей-офф. Первый матч.

Судья: Бузакка (Швейцария).

«Динамо» (Киев, Украина) - «Аякс» (Амстердам, Нидерланды) - 1:1.

Голы: Гусев (66) - Вертонген (57).

Желтые карточки:  Вукоевич - Анита.

На 57-й минуте за 2 желтых карточки удален Гармаш («Динамо»).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт