Елена ТИЩЕНКО («КП» - Днепропетровск») (19 августа 2010)
Сегодня Гладкий сыграет с поляками

Сегодня Гладкий сыграет с поляками

Александр Гладкий сменит оранжевую футболку «Шахтера» на голубую «Днепра».

Разговоры и слухи о переходе 22-летнего Александра в днепропетровский клуб подтвердились. И хотя, по словам футболиста, еще в воскресенье он сам не знал, что примет решение о переходе, уже во вторник подписал четырехлетний контракт с «Днепром» и вышел на первую тренировку с новыми коллегами.

- Все решилось очень быстро, фактически за три часа, - говорит Гладкий. - А в воскресенье я и представить себе не мог, что окажусь в Днепропетровске. Но теперь я здесь - и этому рад. «Днепр» - команда, не нуждающаяся в особом представлении. Сейчас она показывает хороший футбол. Пять побед подряд на старте первенства говорят о многом. Так что я особо не колебался. Руководство «Шахтера» было не против меня продать, главный тренер этому не противился. Когда клубы договорились между собой, мне сообщили об этом, и я принял предложение.

В пресс-службе ФК «Днепр» говорят, что не знают, на каких условиях клубы договорились о переходе форварда. А вот «Шахтер» официально сообщает о том, что трансферная сумма сделки составила 7 миллионов евро. 

В новой команде Гладкого приняли доброжелательно, ведь со многими игроками он знаком не один год. С некоторыми из них играл в «Шахтере», а также в ФК «Харьков». Кстати, в харьковской команде Гладкий работал под руководством нынешнего главного тренера «Днепра» Владимира Бессонова.  

Сейчас администрация днепропетровского клуба решает организационные вопросы и прилагает все усилия, чтобы сегодня Гладкий сыграл в составе «Днепра» с польской командой «Лех». Так что если не произойдет чего-нибудь непредвиденного, то вечером болельщики смогут оценить эффективность этих кадровых перемен. Кстати, Гладкий будет играть под номером 22. 

Фото Константина БУНОВСКОГО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт