«Тридцатые годы» в Днепропетровске

«Тридцатые годы» в Днепропетровске

Эмоциональные доводы Селезневу не помогли - его гол в ворота «Металлиста» не засчитали.

РАЗБОРКА ТУРА

Около восьми минут составила остановка игры в центральном матче тура, где «Металлист» в гостях обыграл днепропетровский «Днепр» (1:0).

Все началось с того, что арбитр сначала засчитал гол днепропетровской команды, а после того, как на него «наехали» харьковчане полным составом и после консультации с боковым рефери, взятие ворот отменил, чем спровоцировал нешуточный гнев днепропетровской публики - на поле полетели огурцы, яблоки, зажигалки и бутылки… Одна из них даже разбила голову боковому арбитру. Рефери всерьез задумался об остановке матча, но все же позволил командам закончить эту битву, правда, компенсировал, на удивление всех присутствующих, всего 5 минут… 

ДРАКА ТУРА

Драматические события матча «Днепр» - «Металлист» получили свое продолжение и за пределами стадиона. Разойтись с миром, да еще после такого неоднозначного матча, разгоряченные болельщики не смогли. Как говорят очевидцы, после того как фаны харьковской команды выехали домой после матча, некоторые фаны «Днепра» отправились за ними вдогонку на машинах и устроили драку, воспользовавшись тем, что харьковчане сделали остановку и вышли из автобуса.

Пострадавшая сторона уверяет, что фанаты «Днепра» запустили в автобус камень и едва не убили одного из харьковских журналистов. Вдобавок днепряне вроде бы закинули в автобус мусорный бак - «подарок» харьковскому фан-движению. 

В милиции говорят, что после матча за хулиганство задержали 10 человек - их ожидают исправительные работы на «Днепр-Арене».

СЛУХ ТУРА

Все настойчивее молва сватает экс-капитана киевского «Динамо» Артема Милевского в московский «Локомотив». По слухам, команда ЮрПалыча Семина готова заплатить за форварда сборной Украины около 10 млн евро. В клубах о возможной сделке не говорят, так что журналисты пытаются хоть что-то выведать у лучшего друга Артема - Александра Алиева, который здорово заиграл в российском чемпионате. Однако Саша молчит как партизан и утверждает, что с Милевским разговаривает на любые темы. Кроме этой!

ПОБЕДА ТУРА

Всего одного гола хватило «Шахтеру», чтобы вырваться в лидеры Премьер-лиги - благодаря точному удару Виллиана «горняки» одолели «Карпаты» (1:0) и теперь занимают первое место в турнирной таблице. Таким образом «горняки» выиграли уже седьмой домашний матч кряду (если учитывать статистику прошлого сезона) с «сухим» счетом. 

ФРАЗА ТУРА

Руслан Ротань, полузащитник ФК «Днепр»:

- Не хочу делать громких заявлений, но я такого еще не видел. Наверное, и вы не видели. Может, и было когда-то - в 30-е годы. Судья засчитывает гол свистком, а отменяет безо всяких объяснений.

ОФИЦИАЛЬНО

Владимир СЕДЛЕЦКИЙ, начальник милиции общественной безопасности Днепропетровска:

- Все задержанные - харьковчане. Суд уже вынес рашения: девятерым - 15 суток админареста, одному - 10. Во вторник они начинают трудиться на благо днепропетровского стадиона.

Ущерб стадиону нанесен на более чем 25 тысяч гривен. Сломали 28 сидений, вырвали «с корнем» 6 унитазов.

Тремя машинами днепропетровские фаны хотели догнать харьковских болельщиков, но милиция предполагала такой исход и пустила автобусы с харьковскими фанатами по другому маршруту, причем сопровождала харьковчан. Наши действительно догнали их за городом, но были оттеснены и остановлены милицией.

 

Результаты матчей 6-го тура Премьер-лиги

* «Заря» - «Ильичевец» - 2:2

Голы: Езерский (39, 90) - Ярошенко (64), Ковалев (69, «Заря», в свои ворота)

* «Ворскла» - «Динамо» - 3:1

Голы: Сачко (48), Красноперов (84), Безус (90, с пенальти) - Алмейда (53).

* «Днепр» - «Металлист» - 0:1

Гол: Фининьо (56).

* «Кривбасс» - «Таврия» - 1:4

Голы: Куценко (16, с пенальти) - Ковпак (9, 57, 73), Монахов (45).

* «Металлург» (Запорожье) - «Оболонь» - 1:2

Голы: Рибейро (84) - Мандзюк (63), Кучеренко (65, с пенальти).

* «Шахтер» - «Карпаты» - 1:0

Голы: Виллиан (45).

* «Севастополь» - «Металлург» (Донецк) - 0:1

Гол: Танаса (89).

* «Арсенал» - «Волынь» - 1:1

Голы: Шацких (71) - Пичкур (56).

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работы в киеве 1000точная погода в березняках на неделюСтепан Каюков