Светлана ПОЛЯКОВА (17 августа 2010)
Валерий ГАЗЗАЕВ: «Шевченко отдохнул. С «Аяксом» сыграет!»

Валерий ГАЗЗАЕВ: «Шевченко отдохнул. С «Аяксом» сыграет!»

Голландский «Аякс» прилетел в Киев на три дня. Это - редкость. Обычно команды тратят на пребывание в чужой стране двое суток, не больше. Столь длительный вояж говорит только об одном: о серьезности намерений амстердамцев пробиться в Лигу чемпионов. В понедельник в 13.30 самолет с амстердамской делегацией на борту приземлился в аэропорту «Борисполь», откуда команда направилась в гостиницу «Хайятт». Наставник «Аякса» Мартин Йол взял на игру с «Динамо» 20 футболистов, двое из которых не попадут в заявку на матч.

После обеда и отдыха на вечер понедельника была запланирована пресс-конференция наставника гостей, а также тренировка на стадионе «Динамо». Сегодня же в полдень голландцы проведут короткую разминку на УТК им. Банникова. После нее команда вернется в отель, из которого за два часа до стартового свистка арбитра выедет на стадион. 

Интересно, что после матча делегация «Аякса» остается в Киеве. В Амстердам голландцы вылетают в полдень среды.

Тем временем предматчевую пресс-конференцию провел наставник хозяев Валерий Газзаев, на которую пришел вместе с защитником команды Тарасом Михаликом.

- Какая ситуация с игроками, которые не играли в матче с «Ворсклой», в частности c Ярмоленко и Шевченко? - прежде всего поинтересовались журналисты.

- Учитывая наш очень плотный график, а матч с «Ворсклой» был седьмым, который мы провели через два дня на третий, мы дали возможность игрокам, которые подверглись наибольшим нагрузкам - и Шевченко, и Гармашу, и Еременко, и Михалику, немного передохнуть. Что касается Ярмоленко, то он уже в полном порядке и готовится вместе со всеми к завтрашнему матчу. Да и в принципе все игроки, за исключением Маграо, здоровы, в том числе и Хачериди.

К сожалению, дав передохнуть многим игрокам, мы проиграли «Ворскле». Поражение, конечно, не добавило нам позитивного настроения, но теперь нам необходимо переключаться на предстоящее противостояние, что мы и сделали. Шевченко отдохнул. С «Аяксом» сыграет!

- Какую характеристику вы бы дали завтрашнему сопернику?

- «Аякс» - команда очень быстрая, молодая, техничная, играет в интересный футбол. Такую же ожидаем и завтрашнюю игру. Перед нами стоит одна задача - пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов, и мы обязаны выполнить ее.

- Вопрос Тарасу Михалику. Какое настроение в команде после поражения от «Ворсклы»?

- Более-менее нормальное. Конечно, никому не хочется проигрывать, тем более перед такими важными играми, как матч с «Аяксом». Но ничего, будем стараться поднять настроение, поскорее забыть о «Ворскле» и готовиться к матчу с голландским клубом.

- Будет ли заявлен Андре на завтрашний матч? Как вы оцениваете его состояние?

- Его состояние оценить сложно, поскольку он только приступил к работе с нами. Пока, к сожалению, нет его трансферного листа, в связи с чем мы не могли его использовать в Полтаве, хотя очень рассчитывали. Задержка за «Сантосом», но мы надеемся сегодня все же получить документы, чтобы Андре смог готовиться вместе со всеми игроками к предстоящему матчу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 177

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт