Лина МАРЧЕНКО, Елена ТИЩЕНКО («КП»-Днепропетровск»), Юрий ЗИНЕНКО («КП»-Харьков») (16 августа 2010, 17:52)
Фаны «Днепра» и «Металлиста»: кто первый начал?

Фаны «Днепра» и «Металлиста»: кто первый начал?

Комментарии: 12

Драматические события субботнего матча «Днепр-Металлист» получили свое продолжение и за пределами стадиона. Известно, что днепропетровских и харьковских фанатов объединяет давняя, непримиримая и принципиальная вражда. Поэтому разойтись с миром, да еще после такого неоднозначного матча, разгоряченные болельщики просто так не смогли. Как говорят очевидцы, после того, как болельщики харьковской команды выехали домой после матча, некоторые «днепряне» отправились за ними вдогонку на машинах и устроили драку, воспользовавшись тем, что фаны «Металлиста» сделали остановку и вышли из автобуса. Поводом для разборок стал якобы «наезд» на одного из болельщиков «Днепра». В среде днепропетровских фанатов поговаривают, что бойня длилась не долго – досталось лишь нескольким харьковчанам, остальные же в страхе убежали. А вот пострадавшая сторона уверяет, что фанаты «Днепра» запустили в автобус камень и едва ли не убили одного из харьковских журналистов. А разбив несколько стекол, поспешили уехать, пока остальные фанаты «Металлиста» не вышли из магазина. А вдобавок днепряне вроде бы закинули в автобус мусорный бак  - «подарок» харьковскому фан-движению. Как всегда в подобной ситуации, у каждого своя правда, и отстаивать ее обе стороны готовы до последнего.

- После беспорядков, устроенных во время матча, милиция задержала за хулиганство 10 человек, - рассказал «КП» Владимир Седлецкий, начальник милиции общественной безопасности Днепропетровска. - По решению суда уже завтра, 17 августа, задержанных повезут на исправительные работы на тот же самый стадион, где проходил матч. Они там будут наводить порядок, подметать, убирать мусор.Все задержанные - харьковчане. Суд  вынес р6ешения: девятерым - 15 суток админареста, одному - 10. 

Кстати, ущерб стадиону нанесен на более чем 25 тысяч гривен. Сломали 28 сидений, вырвали "с корнем" 6 унитазов.

Как говорит милиция, тремя машинами днепропетровские фаны хотели догнать харьковских болельщиков, но правоохранители предполагали такой исход и пустили автобусы с харьковскими фанатами по другому маршруту, причем сопровождали харьковчан. Днепряне действительно догнали их за городом, но были оттеснены и остановлены милицией.

Список задержанных передали в Харьковское управление милиции, чтобы их не искали родные. 

Харьковские болельщики рассказывают, что в тот вечер было нескольких десятков автобусов с фанами. Они выезжали в Харьков каждый отдельно. Как свидетельствуют очевидцы, 12 - 15 болельщиков команды-соперника «накрыли» один из харьковских автобусов на выезде из Днепропетровска, возле заправки. Они подъехали на автомобилях, побили нескольких фанов, среди которых оказались девчонки и люди в возрасте, и скрылись.

В отделе ФК «Металлист» по работе с болельщиками нам подтвердили, что подобный эксцесс имел место, но его подробности пока раскрыть не могут:

- Проводится служебное расследование. Мы пока проверяем то, что написано в Интернете. Результаты расследования будут где-то в конце недели.

Теперь среди фанов «Металлиста» ходит идея встретить фанов «Днепра» точно так же во втором круге, когда состоится вторая встреча этих команд. Причем устроить такой прием хотят и перед матчем, и после него.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 382

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия видеодизайнер в Одессена 7 днейPaul Walker