Николай ЛИСИЦЫН (16 августа 2010)
Судью в Днепропетровске забросали бутылками и огурцами

Судью в Днепропетровске забросали бутылками и огурцами

«Металлист» в полном составе пытался объяснить судье, как же он не прав!

Днепряне на прошлой неделе оказались главными поставщиками новостей на трансферном рынке. Вот-вот подпишет контракт с сине-бело-голубыми Лусиано Фабиан Монсон - олимпийский чемпион, защитник, аргентинец из «Бока Хуниорс», последний сезон отыгравший за испанский «Бетис».

«Металлист» же вспоминали по скандальному поводу - расследованию по договорному матчу с «Карпатами», которое проводит Федерация футбола. По неофициальной информации, якобы уже принято решение - с команд снимут по 9 очков в этом чемпионате. А не объявляют «приговор» только потому, что у «Металлиста» очков пока всего семь, у «Карпат» - восемь, неудобно загонять команды «в минус».

Противостоянию на поле предшествовал информационный «разогрев». Днепровские фанаты пристрастно высчитывали, сколько игроков «Днепра», а сколько - «Металлиста» тренер-совместитель Мирон Маркевич выставил играть за Украину против голландцев. По статистике выходило, что днепрян наставник сборной «утомил» больше, и в этом болельщикам виделся коварный замысел Маркевича - ослабить соперника. «Мотор» днепрян Руслан Ротань вообще травмировался в игре за сборную и в матче против харьковчан на поле не вышел, что прибавило недовольства в днепровском лагере.

Учитывая принципиальный характер матча, куратор системы арбитража в Украине Пьерлуиджи Коллина решил посетить игру лично. Коллина в сопровождении такого же лысого, как он, ассистента смотрел футбол с VIP-трибуны, точно напротив центральной линии поля. Неподалеку от них, кстати, расположился не менее лысый президент «Металлиста» Александр Ярославский.

И судейская бригада сделала все, чтобы шефу не было скучно. Упорный, но скучноватый матч катился к развязке, которой по игре, как считали на стадионе многие, должна была стать ничья. Но «Днепр» проигрывал - и вот после долгих усилий в муках рождается гол. Селезнев после навеса борется с вратарем, тот выпускает мяч, и нападающий «Днепра» добивает его в сетку. Судья Сергей Даньковский показывает на центр. Эпизод был спорным, и «Металлист» в полном составе атаковал сначала судью в поле, затем - бокового арбитра. И главный судья, посоветовавшись с линейным, отменяет гол! 

Непоследовательность арбитра имела самые неприятные последствия. До этого негодование «Днепр-Арены» было громогласным лишь раз - когда фаны «Металлиста», празднуя взятие ворот «Днепра», забросили горящий файер на трибуну обычных болельщиков хозяев. Но засчитанный, а потом отмененный мяч буквально взорвал стадион. На поле полетели яблоки, огурцы, зажигалки, бутылки. Одна из них попала в голову «виновнику торжества» - боковому судье, которому после игры понадобилась медицинская помощь… Скорее всего, по итогам матча оба клуба ожидает неслабый штраф.

После матча Коллина с помощником зашел в судейскую и, видимо, имел с бригадой арбитров серьезную методологическую беседу. 

КАКОЙ СЧЕТ?

Турнирное положение команд по состоянию на 17.00 15 августа

Результаты матчей 6-го тура.

* «Заря» - «Ильичевец» - 2:2

Голы: Езерский (39, 90) - Ярошенко (64), Ковалев ( 69, «Заря», в свои ворота)

* «Ворскла» - «Динамо» - 3:1

Голы: Сачко (48), Красноперов (84), Безус (90, с пенальти) - Алмейда (53).

* «Днепр» - «Металлист» - 0:1

Гол: Фининьо (56).

* «Кривбасс» - «Таврия» - 1:4

Голы: Куценко (16, с пенальти) - Ковпак (9, 57, 73), Монахов (45).

* «Металлург» (Запорожье) - «Оболонь» - 1:2

Голы: Рибейро (84) - Мандзюк (63), Кучеренко (65, с пенальти).

Матчи «Шахтер» - «Карпаты», «Арсенал» - «Волынь», «Севастополь» - «Металлург» (Донецк) завершились вчера после подписания номера в печать. Их результаты и подробности - в завтрашнем выпуске «КП» в Украине».

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ