Светлана ПОЛЯКОВА (15 августа 2010, 14:06)
«Динамо» проиграло в Полтаве впервые за четырнадцать лет

«Динамо» проиграло в Полтаве впервые за четырнадцать лет

«Динамо» проиграло в Полтаве впервые за четырнадцать лет.

 Донецкие болельщики  могут радоваться – главный конкурент «Шахтера» в борьбе за золото проиграл вы Полтаве. Центральный матч 6-го тура чемпионата Украины «Ворскла» - «Динамо» принес с собой сенсацию. Хозяева не только смогли отобрать очки у именитых гостей, что им удавалось делать уже на протяжении трех лет подряд, но и праздновали уверенную победу над динамовцами – 1:3! Между прочим, первую за последние 14 лет.

В первом тайме зрители не увидели ничего экстраординарного, разве что обратило на себя внимание отсутствие в заявке на матч Андрея Шевченко, который снова отправился в Мюнхен. Но едва началась вторая половина встречи, команды обменялись забитыми мячами. Сначала Сачко при попустительстве центральных защитников вывел свою команду вперед, а буквально через несколько минут Алмейда удачно подключился на розыгрыш углового и головой отправил мяч в сетку. Но если в исполнении динамовцев этот гол так и остался единственным, то полтавчане отличились еще дважды – в конце встречи гол на свой счет записал Красноперов, а на последней минуте матча хозяева заработали пенальти, заставив Бойко нарушить правила в собственной штрафной. Молодой Роман Безус развел мяч и динамовского вратаря по разным углам - 1:3. После этого все сомнения в итоговой победе «Ворсклы» отпали.

На послематчевую пресс-конференцию Валерий Газзаев явился, но его комментарий традиционно в таких случаях, оказался чрезвычайно коротким и состоял всего из двух предложений:

- Я хочу поздравить «Ворсклу» с победой. Не хочу говорить ни о качестве игры, ни о качестве судейства, предоставляю право журналистам разобраться в этом.

Николай Павлов, главный тренер «Ворсклы»:

- Думаю, сегодня у нас есть повод вспомнить моего друга и Коллегу Виктора Пожечевского, который 14 лет назад устроил в Полтаве такой же праздник, а я в то время был в составе делегации - «Динамо». Прекрасно помню, как вы здесь радовались, и как было плохо проигравшей команде. Думаю, сегодня наши гости находятся в таком же состоянии, а мы немного порадуемся, поскольку скоро нам будет очень тяжело, ребята уже устали. По игре могу сказать, что переломный момент наступил при счете 1:1, когда футболист «Динамо» мог выйти один на один с вратарем, но Дима Есин в подкате достал мяч. Мы только что обсуждали это с ребятами в раздевалке. Если бы мы тогда пропустили второй мяч, думаю, не отыгрались бы, не говоря уже о победе. Очень рад, что замены, которые мы произвели, принесли успех – Безус гол забил, Есин выбил мяч, Оника поддержал команду на последних минутах… Одним словом, эмоций много, я очень рад.

- Валерий Газзаев пожаловался на судейство. А что вы думаете по этому поводу?

- Как можно быть недовольным судьей? Он что, кого-то выгнал, что-то не дал или гол не засчитал? По-моему, все по делу. Хотя, в последнее время я судейство не обсуждаю.

Футболисты «Динамо» взяли пример со своего наставника и также отказались от комментариев, а вот полтавчане охотно комментировали игру и не скрывали эмоций:

Владимир Чеснаков, полузащитник «Ворсклы»:

- Ощущения самые радостные, не могу сказать, что такие же, как после победы в финале Кубка Украины, но также самые лучшие и положительные. Если честно, чувствую усталость - очень много сил было отдано на поле. А также - большую радость, приятно, что столько людей пришло на стадион. Мы ожидали, что будет много болельщиков, но не до такой степени. В последний раз трибуны были полными, если не ошибаюсь, во время матча Суперкубка Украины между «Динамо» и «Шахтером», который проходил на нашем стадионе. Сейчас и сам немного «отойду» и порадуюсь. Вся команда справилась с  грозными соперниками. Счет на  табло, так что можно смело утверждать, что матч нам удался. Мы были готовы играть с любым составом «Динамо». Хотя, конечно, отсутствие ключевых исполнителей у столичного клуба облегчило нашу задачу.

- Когда окончательно поверили в победу?

- Наверное, уже при счете 3:1, когда заработали и забили пенальти. Потом, правда, у «Динамо» был опасный штрафной, но я подумал, даже если «Динамо» забьет, сравнять счет все равно не смогут. В дополнительное время мы просто были обязаны выстоять.

- Насколько две последние победы «Ворсклы» повлияют на цели команды на сезон?

- Наша цель на сезон – занимать самые высокие места по мере возможности. Думаю, она у нас не изменится.

 

Роман Безус, нападающий «Ворсклы»:

- Еще до игры  думал, если будет пенальти  – буду проситься бить. И тут  такой шанс! Я в момент удара смотрел на движения вратаря. Именно поэтому удалось развести Бойко и мяч в разные углы. После поединка с «Бенфикой» для меня уже любой соперник не может быть страшным. Я волновался только перед выходом, на поле уже не переживаешь. Мы готовились по одному и тому же тренировочному плану, как к «Металлисту», так и к «Динамо». Николай Петрович, говорил, что игра будет сложной, что «Ворскла» давно не выигрывала у «Динамо», точнее, наша команда побеждала всего раз. Почему бы ни повторить тот успех? Тем более, что пришло столько болельщиков. Я никогда еще не видел на этом стадионе такого количества людей. Играть было очень и очень приятно. Пожалуйста, болельщики, приходите на все матчи чемпионата. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт