Что пишут в блоге спортивные боги

Что пишут в блоге спортивные боги

Наставник «Баварии» Луи Ван Галь - Тимощуку: - Ну, Толик, что нового в своем блоге пишешь?

После того как гламурный португалец Криштиану Роналду в своем микроблоге в Интернете сообщил сенсационную новость о том, что стал отцом, стало понятно: в мире спорта новая мода - на блоги! Официальные сайты атлетов постепенно уходят в небытие - и правда, какой интерес читать написанные пресс-секретарями спортсменов новости, если можно читать непосредственно то, что пишет твой кумир - с неповторимым авторским стилем, содержанием и грамматикой? 

«КП» узнавала, кто из известных отечественных спортсменов уже освоил суперсовременные тенденции в интернет-пространстве.

Журналист Тимощук

Анатолий Тимощук - украинский блогер-передовик. Записи на официальном сайте полузащитника сборной Украины обновлялись аж в 2008 году, зато в блог sports.ru/tribuna/blogs/timoschuk Тимощук пишет значительно чаще.

СОДЕРЖАНИЕ. Анатолий не отделывается общими фразами, а рассказывает о своей футбольной и личной жизни: о том, как ему живется в Мюнхене, о своем видении соперников в Бундеслиге, встречах с фанатами и закулисной футбольной жизни. Иногда Толик детально анализирует свои действия в том или ином матче и даже добавляет видеоролики

СТИЛЬ. У Тимощука определенно есть журналистский талант -  его стиль понятен читателям, о чем бы он ни писал.

ЦИТАТА: «После матча в «Манчестере» был традиционный ужин команды со спонсорами. Так как в этот день был день рождения у Франка Рибери, вся команда его поздравила, спели Happy Birthday и подарили торт».

В ТЕМУ

Большинство мировых спортивных знаменитостей постепенно перебираются в Твиттер. Иметь свой микроблог на этом ресурсе считается престижным даже среди спортсменов-миллионеров. Украинские атлеты крутой ресурс пока не освоили, а вот читать, комментировать, добавлять в друзья зарубежных кумиров можно на сайте twitter.com.

Найти знаменитостей несложно, достаточно знать их ники - интернет-имена. Публикуем список самых популярных атлетов-твиттерян:

Cristiano - полузащитник сборной Португалии и мадридского «Реала» Криштиану Роналду.

SergioRamos - защитник сборной Испании и мадридского «Реала» Серхио Рамос.

RealKaka - полузащитник сборной Бразилии и мадридского «Реала» Кака.

DiegoForlan7 - нападающий сборной Уругвая и мадридского «Атлетико» Диего Форлан.

rubarrichello - бразильский автогонщик, пилот команды Формулы-1 Рубенс Баррикелло.

lancearmstrong - американский шоссейный велогонщик Лэнс Армстронг.

Evgeniplushenko - российский фигурист Евгений Плющенко.

Страничка Валуева больше похожа на фан-клуб братьев Кличко.
Страничка Валуева больше похожа на фан-клуб братьев Кличко.

Валуев о Кличко

К блогу российского супертяжа Николая Валуева blogs. sportbox.ru/my/Slonde у украинских болельщиков особое внимание. Ведь именно на страницах своего интернет-дневника Русский Гигант ведет информационную войну против Виталия Кличко.

СОДЕРЖАНИЕ. Блогу Валуева можно было бы смело присвоить гордое название «Записки имени Виталия Кличко». Об украинском чемпионе мира Коля пишет чаще, чем о себе самом. Вот вам заголовки с его интернет-странички: «В 2010 году могу встретиться с Виталием Кличко», «У менеджеров Кличко пробелы в математике», «Вот вам вся правда о переговорах с Кличко», «Контракт Кличко - шедевр рабовладельческого искусства!»…

СТИЛЬ. Писатель из Николая вышел сухой и лаконичный.

ЦИТАТА: «С Виталием общаются, как с промоутером, пытаются договориться о проведении боя, поэтому не нужно строить из себя жертву, как будто у него что-то выпрашивают. Почему в случае моей победы и матча-реванша я все равно получу меньше Кличко?»

Тренер сборной делится новостями с болельщиками.
Тренер сборной делится новостями с болельщиками.

Концепция Маркевича

Маркевич относится к своему блогу turnir.com.ua/markevych так же ответственно, как и к тренерской работе. 

СОДЕРЖАНИЕ. Мирон Богданович говорит о «Металлисте», национальной команде и украинском футболе в целом. Спешит сообщить болельщикам самые свежие футбольные новости из обеих своих команд. 

СТИЛЬ. Маркевич в Интернете сдержан в оценках и эмоциях.

ЦИТАТА: «Раздумывая над концепцией игры нашей сборной, понял одну вещь. Нам не хватает умения контролировать мяч, умения делать по 15-20 пасов подряд. Не всегда завершаем свои атаки ударами по воротам. Хочу, чтобы сборная Украины играла в современный, быстрый, комбинационный футбол. У нас есть хорошие футболисты. Просто им нужно вселить уверенность в своих силах».

Правдоруб Леоненко

Каждая запись в блоге экс-футболиста, а сейчас телеведущего Виктора Леоненко ua-football.com/blogs/ leonenko собирает до сотни комментариев. Еще бы, ведь, как и в жизни, в Интернете Леоненко - правдоруб!

СОДЕРЖАНИЕ. Леоненко критикует футболистов - и это именно то, что привлекает болельщиков. Больше всего от Виктора достается киевским динамовцам. Нередко свои записи он посвящает разносу своих «любимцев» - Милевского и Алиева. 

СТИЛЬ. Леоненко пишет, как говорит: прямо и без обиняков. 

ЦИТАТА: «Все мне говорят, что я зря критикую Милевского, а как же его не критиковать? Человек забил 15 мячей, из которых пять с пенальти, и он бьет три раза по воротам за 90 минут. Что бы с таким человеком сделал Лобановский?»

Коробка ведет дневник ответственно и серьезно.
Коробка ведет дневник ответственно и серьезно.

Магистр Коробка

Серебряный призер Олимпиады-2008 штангистка Ольга Коробка - девушка серьезная. Поэтому с блогом turnir.com.ua/olga_korobka у тяжелоатлетки отношения особенные - она неизменно приветствует своих читателей и рассказывает самые свежие новости из своей жизни. 

СОДЕРЖАНИЕ. Оля пишет о главном в своей жизни - тяжелой атлетике, своей спортивной форме и студенческих успехах. Именно из блога болельщики узнали, что штангистка продолжит обучение в магистратуре.

СТИЛЬ. Как и в жизни, Оля предельно проста и откровенна -  никакого жеманства или намека на звездную болезнь.

ЦИТАТА: «Привет всем! Рада сообщить, что я поступила в магистратуру своего университета, а уже через несколько недель приеду в Киев на тренировочный сбор. 26 июня я защитила диплом специалиста Львовского государственного аграрного университета. Там я учусь по специальности «землеустройство и кадастр». Сразу после этого я сдала экзамен в магистратуру».

СПРАВКА «КП»

Блог - дневник событий, который ведется в Интернете. В него регулярно добавляются новые записи, содержащие текст, изображения, видео, музыку.

Отличия блога от традиционного дневника в том, что блоги - публичны. Читатели могут вступать в полемику с автором блога, комментировать записи в его дневнике.

Твиттер (от англ. tweet - «щебетать», «болтать») - интернет-сайт, который представляет собой систему микроблогов. Пользователи на Твиттере могут добавлять в свой блог короткие текстовые сообщение - не больше 140 символов.

Фото УНИАН, АП и из архива «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджер по продаже рекламных услуг в Донецке