Александр Алиев: - Маркевич хочет, чтобы мы играли, как испанцы

Александр Алиев: - Маркевич хочет, чтобы мы играли, как испанцы

Алиев уверен, что до 2012 года, когда Украина будет принимать Евро-2012, сыгранность в национальной команде наладится:

- Да, у нас новая команда, много новых игроков. Отсутствие взаимопонимания на поле в этой связи - вполне естественная вещь. Так что ничего страшного, сыграемся, - заметил он в интервью официальному сайту УЕФА ru.

Алиев, по его словам, не ощущал чрезмерного волнения из-за того, что сборная проводила первые игры под руководством нового наставника:

- Мирон Богданович стремится, чтобы мы действовали в атакующем стиле, который исповедуют испанцы: контроль мяча и постоянное давление на защиту соперника. Мне такой футбол нравится, - говорит украинец.

По словам хавбека, игровые функции, которые он выполняет в команде Маркевича, почти не отличаются от возложенных на него Юрием Семиным в "Локомотиве":

- Да, конечно, я должен работать на атаку, однако это не освобождает меня от защитных обязанностей, - добавляет он. Алиев рассказывает, что в сборной действует строгая дисциплина относительно того, кто отвечает за штрафные: 

- Тренер очерчивает круг исполнителей "стандартов". Например, Шевченко, Коноплянка, Алиев. А кому из нас троих будет принадлежать право на выстрел в той или иной ситуации, решаем уже на поле. Мы не эгоисты и всегда готовы уступить друг другу.

По мнению Алиева, один из самых красивых голов ЧМ-2010, забитый дальним ударом, записал на свой счет Джованни ван Бронкхорст - капитан сборной Нидерландов, за которую болел украинец, и которая сегодня, 11 августа станет соперником сине-желтых в товарищеском матче:

- Еще в детстве мне нравилась игра голландцев. Клюйверт, Давидс, Райцигер, братья де Буры - их мастерством я восхищался. Сейчас в команде тоже подобраны классные исполнители - те же Снейдер и Роббен, исповедующие яркий и результативный футбол, - отмечает Алиев. Тот факт, что в Донецке оранжевые сыграют не сильнейшим составом, полузащитника совсем не расхолаживает.

- Вне зависимости от того, кто выйдет против нас, задача остается неизменной. Мы будем выступать перед собственными болельщиками и, конечно, постараемся порадовать их результатом. Возможно, в следующий раз голландцы будут относиться к нам иначе и привезут всех своих лидеров, - добавляет он. - Мы прогрессируем - и каждый в отдельности, и как команда в целом. Встреча с голландцами - это новый опыт, но мы будем играть только на победу. Не стоит забывать, что эта встреча - этап подготовки к домашнему Евро-2012, на котором крайне важно выступить на максимуме возможностей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт