Чигринский рассказал, как его «прессовали» каталонские фанаты и пресса

Чигринский рассказал, как его «прессовали» каталонские фанаты и пресса

Комментарии: 2
Чигринский: "С подобным в украинском чемпионате сталкиваться не приходилось".

Экс-футболист каталонской «Барселоны» и нынешний игрок донецкого «Шахтера» Дмитрий Чигринский рассказал, что едва ли не самой большой проблемой у него в рядах гранатово-синих было давление со стороны прессы и болельщиков, передает СЭ

- Там никого не волнует, из какого чемпионата ты пришел, в каком возрасте, с каким опытом: будь добр приносить пользу немедленно, здесь и сейчас. В моем же случае взыскательность болельщиков подогревалась еще и суммой, которую заплатили каталонцы «Шахтеру» - 25 миллионов евро. «Барса» - народная без кавычек команда: ее болельщики, по сути, акционеры клуба. Они резонно считают, что в этих 25 миллионах были и их кровные. И если на игрока потрачены такие деньги, то забыть об этом ему не дадут ни на минуту, - поделился Дмитрий.

По его словам, выступая за «Барселону» он испытал совершенно новые ощущения от давления трибун, и в полной мере ощутил на себе прессинг журналистов. 

- С подобным в украинском чемпионате сталкиваться не приходилось. Еще не сыграл ни одного матча, а Гвардьола и Хави уже объяснили мне, какой специфический клуб «Барселона». Приводили примеры, когда трибуны «Ноу Камп» свистом «съедали» новичка, и он навсегда исчезал из состава, даже будучи неплохим игроком, - говорит Чигринский, - Хорошо запомнил наставления от Хави перед моей первой домашней игрой: «Дима, ты попал в такую команду, где даже я, можно сказать, родившийся в гранатово-синей футболке, не могу чувствовать себя защищенным от гнева фанатов. Стоит разок-другой сыграть плохо - пощады не жди. 

По словам Дмитрия, каждая ошибка оборачивалась мощным шквалом ярости болельщиков и прессы. Это был серьезный и, уверен, полезный опыт. Ни один футболист, надевающий футболку «Барселоны», не может надеяться на снисхождение фанатов.

- Они искренне любят команду, но это не слепая любовь, - отметил игрок.

Напомним, 6 июля подписаны все полагающиеся документы, официально закрепившие факт перехода защитника Дмитрия Чигринского из «Барселоны» в «Шахтер». Контракт рассчитан на 5 лет. За переход Дмитрия в донецкий клуб каталонцам будет уплачено 15 миллионов евро.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии плиточник ХарьковсюдаChristine Ebersole