Игорь КЛИМЕНКО (10 августа 2010, 08:54)
«Шахтер» намерен объединить футбольные чемпионаты России и Украины

«Шахтер» намерен объединить футбольные чемпионаты России и Украины

Комментарии: 20

Стала известна позиция донецкого клуба касательно вопроса объединения чемпионатов России и Украины. Ее озвучил генеральный директор Шахтера Сергей Палкин.

По его словам, объединение чемпионатов России и Украины – это хорошая идея, но сразу ее не удастся ее воплотить. Поэтому у клуба есть идея объединить розыгрыши Кубков и таким образом сделать первый шаг на пути объединения чемпионатов, передает пресс-служба донецкого клуба.

- Сейчас мы разрабатываем специальную формулу для объединения этих двух турниров. Посмотрим, насколько получится это сделать, - сказал Палкин. 

Впрочем вопрос еще открыт и насколько удастся сделать этот первый шаг, по словам Палкина, зависит не только от желания клубов-участников, но и, естественно, от многих от одной, так и другой страны. - Мы бы хотели это сделать как минимум потому, что Кубок Украины сейчас не такой уж рейтинговый. И в России такая же ситуация, - отметил генеральный директор Шахтера. 

Кстати, «Шахтеру» и итальянской «Парме» удалось договориться о проведении товарищеского матча. Об этом рассказал главный тренер «горняков» Мирча Луческу.

Таким образом, утром во вторник, 10 августа, «горняки» вылетают в Италию.

Матч с «Пармой» назначен на 21:30 по украинскому времени и состоится на стадионе «Эннио Тардини».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для хореографа в Донецкеуточнитьмультик Олли и сокровища пиратов