Коллина заставил арбитров бегать в «намордниках»

Коллина заставил арбитров бегать в «намордниках»

Арбитр Бойко под присмотром мистера Коллины покорял беговую дорожку.

Вот уже несколько недель куратор украинской футбольной системы судейства Пьерлуиджи Коллина регулярно приезжает в Национальный университет физической культуры и спорта вместе с нашими судьями. Здесь в современной лаборатории рефери под присмотром итальянского специалиста проходят тесты, которые помогают определить их уровень физической подготовки.

В минувший понедельник мистер Коллина прибыл в Институт физкультуры без опозданий и раньше кого бы то ни было из арбитров. Несмотря на сорокаградусную жару, куратор украинской судейской системы облачился в деловой костюм, рубашку с длинными рукавами, не забыл и про галстук. При этом на удивление всех присутствующих журналистов, которые изнывали от жары и обливались потом (в помещении лаборатории, где проходили тесты, нет системы кондиционирования воздуха), Коллина оставался свеж как огурчик!

Первым испытуемым (именно так в тот день именовали всех украинских арбитров) оказался 33-летний Сергей Бойко (представляет Киевскую область). Обвешанный сверхчувствительными датчиками, которые измеряют частоту сердцебиения, пульс, давление и передают сигналы на специальные компьютеры, Бойко отправился на беговую дорожку. Под присмотром сотрудников лаборатории испытуемый начал ходьбу на дорожке, затем перешел на бег с постепенным ускорением. Как объяснили сотрудники лаборатории, скорости выше 13-15 км/час от украинских рефери не требуют.

Все это время Коллина внимательно наблюдал за покоряющим беговую дорожку Бойко. Лишь когда тот спустя двадцать минут закончил упражнения, пожал руку куратору, поблагодарил за интересный тест и отправился в душ, Коллина нашел время и для общения с журналистами.

- Эти тесты нужны, чтобы разработать для каждого арбитра индивидуальную систему тренировок, - заявил Коллина. - Ведь у нас есть рефери, которым 39 лет, а есть те, которым 30, - они не могут готовиться по одной и той же системе, - объяснил куратор. - Скорость и интенсивность игры сейчас очень высока, а арбитр всегда должен находиться в центре эпизода, поэтому важно, чтобы судьи были атлетами.

Своей очереди у беговой дорожки поджидал уже следующий испытуемый рефери - Виталий Годулян. Журналисты было устремились к рефери за интервью, но Коллина от общения с прессой 41-летнего рефери оградил и отправил его в раздевалку.

Фото Артема ПАСТУХА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск кардиологsinoptik.uaКыванч Татлытуг