Екатерина Кузичева (9 августа 2010, 18:12)

Псевдоним для Любоша Михела

Когда в августе 1995 года эти афиши расклеили по Донецку, пятая снизу строчка мало кого волновала. Особенно создателей этого плаката. Тогда на международной арене «Шахтер», скажем прямо, не блистал. Арбитров ФИФА в Донецке тоже знал далеко не каждый… Мишель – так Мишель, Любош – значит, Любош.  И ничего, что у человека фамилию перепутали с именем, да еще и на французский манер обозвали… С оригиналом-то созвучно – и ладно! Так 10 августа 1995 года на матче «Шахтер» - «Линфилд» Любош Михел превратился в «Мишеля». Кто тогда мог подумать, что спустя 15 лет этот человек будет работать в «Шахтере», уже будучи легендой мирового судейского топ-корпуса?  

- С моей фамилией не раз случались курьезы, - смеется глава отдела международных соревнований ФК «Шахтер» Любош Михел. -  Во французском языке есть созвучное имя – Мишель. И поначалу из штаб-квартиры УЕФА мне тоже, бывало, присылали бейджики с именем и фамилией наоборот: «Михель Любош». Даже почта оттуда приходила с пометкой «М.Любош». Но я никогда не обижался. Потому что это не со зла происходит. Люди просто путают. 

Сегодня курьезная афиша хранится в музее ФК «Шахтер». Сам Любош Михел периодически туда наведывается, поглядывает на свой «псевдоним» и улыбается.




Фото пресс-службы ФК «Шахтер».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт