Оксана БАЮЛОВА (9 августа 2010)

Луческу победил, Маркевич проиграл, а Кварцяный подал в отставку

В игре против дебютанта Премьер-лиги - «Севастополя» - «Шахтер» сумел качественно подправить разницу забитых и  пропущенных мячей и показать донецким болельщикам в деле звездное приобретение клуба - хорватского нападающего Эдуардо. Гол экс-игрока лондонского «Арсенала» на 42-й минуте стал одним из пяти, которые в тот вечер залетели в ворота гостей из Крыма. Кроме хорвата забивали бразильцы Фернандиньо, Адриано и Коста, а также боливиец Морено - 5:0.

В отличие от «Шахтера» харьковский «Металлист» порадовать родные трибуны не сумел - и в домашнем поединке подопечные Маркевича проиграли полтавской «Ворскле» - 2:3. Отметим, что до этого «Ворскла» пять лет не побеждала «Металлист»!

Весьма неожиданно закончился и матч в Луцке, где «Волынь» проиграла с минимальным счетом (0:1) «Заре». И дело тут не в победе луганчан. Выступив с разгромной речью на послематчевой пресс-конференции, главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный заявил:

- Я решил подать в отставку. Придет вместо меня хороший, культурный тренер, будет с вами разговаривать, а вы будете «балдеть» от культуры…

КАКОЙ СЧЕТ?

Результаты матчей пятого тура Премьер-лиги

* «Металлист» - «Ворскла» - 2:3.

Голы: Воробей (41), Девич (52, с пенальти) - Красноперов (19), Селин (55), Маркоски (75).

* «Шахтер» - «Севастополь» - 5:0.

Голы: Фернандиньо (26), Эдуардо (42), Адриано (46), Коста (60), Морено (73).

* «Оболонь» - «Кривбас» - 1:1.

Голы: Максимов (66) - Котенко (74).

* «Волынь» - «Заря» - 0:1.

Гол: Касьян (76).

* «Ильичевец» - «Металлург» (З) - 0:0.

Матчи «Карпаты» - «Арсенал», «Таврия» - «Днепр», «Динамо» - «Металлург» (Д) закончились вчера поздно вечером, уже после сдачи номера в печать.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на исполнительного директоратутперечень всех кинотеатров Киева