Мирон Маркевич: «Тимощуку необходимо играть, а не сидеть в запасе»

Мирон Маркевич: «Тимощуку необходимо играть, а не сидеть в запасе»

Мирон Маркевич спокойно воспринимает то, что против сборной Украины в товарищеском матче 11 августа сборная Нидерландов выставит резервный состав:

- Нечто подобное, в принципе, можно было ожидать. Многие футболисты, завоевавшие «серебро» чемпионата мира-2010, еще отдыхают, и тренерский штаб Голландии принял решение попробовать в деле ближайший резерв, - цитирует Маркевича газета «Команда». -  Конечно же, мне бы очень хотелось проверить своих подопечных в сражении с голландской «основой», но что-либо изменить мы уже не в силах. Несмотря на это, не сомневаюсь, что в Донецке нам будет противостоять очень квалифицированная команда. Поверьте мне, у «оранжевых» даже из числа резервистов можно составить более чем боеспособный ансамбль.

Коснулся Маркевич и темы отсутствия игровой практики у полузащитника команды Анатолия Тимощука:

- Сейчас я лишь наслышан о проблемах Тимощука в Мюнхене, не более того. Уверен, при личной встрече мы с ним на эту тему поговорим. Не сомневаюсь, что Анатолий сам прекрасно понимает, что ему необходимо играть, а не сидеть в запасе, пусть и такого великого клуба, как «Бавария».

Не обошел Мирон Богданович и тему жары, в условиях которой футбольным клубам сейчас приходится играть в Украине:

- Еще год назад я говорил о том, что нельзя играть в Украине в июле-августе в 16.00. Матчи надо начинать не раньше 19.00, а то и 20.00. Нет освещения? Тогда клубам, не имеющим самого необходимого, не место в Премьер-лиге. Пока Бог нас миловал... Однако кто будет нести ответственность, если с футболистами на поле или зрителями на трибунах в такую жару что-то случится? Виновных тогда днем с огнем не сыщешь! Может, стоит до этого дело не доводить, а лучше получать удовольствие от футбола, в том числе и в исполнении национальной сборной. Мы для этого, со своей стороны, сделаем все возможное.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 802

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по продаже сантехники в киевепрогноз погоды в УльяновскеЭлдис Ходж