Кличко послал Поветкина к психиатру

Кличко послал Поветкина к психиатру

Комментарии: 12

Чемпион мира по боксу Владимир Кличко предложил Поветкину воспользоваться услугами известного русского психиатра Михаила Виноградова. По мнению украинца только специалисты смогут объяснить поведение российского боксера. 

Такую рекомендацию Кличко дал, комментируя неудавшийся бой с россиянином:  Что это такое, шоу, и как далеко оно может зайти? Например, профессор Виноградов после пресс-конференции, на которую Поветкин не явился, расценил ваши действия, как не вполне нормальные, передает news.sportbox.ru.  

- Думаю, что это Поветкину следовало бы обратиться к профессору Виноградову по поводу своего не нормального поведения, - отметил Кличко .- Ведь Александр занял первое место в рейтинге, а теперь, как и два года назад, отказался от боя. Прошло два года, снова состоялись торги, - и на них его промоутер Sauerland Event сделал столь смешную ставку, стало ясно, что он и не собирался их выигрывать, и в итоге оказывается что 30-летний Поветкин снова не готов к бою. Я не понимаю стратегию Поветкина, сколько он еще хочет боксировать и какова его цель в спорте - хочет он стать чемпионом мира или нет? Вероятно, ему следует пройти обследование у профессора Виноградова. 

Напомним, боксера Поветкина с подачи IBF понизили в рейтинге на десять позиций. Так представители Международной федерации бокса наказали россиянина за сорванный бой с Кличко. Поветкин не явился на официальную пресс-конференцию перед боем с украинцем и не подписал контракт в установленные сроки. 

Кроме того за такой проступок, IBF лишила Поветкина статуса обязательного претендента, в связи с чем он потерял право на бой с Кличко-младшим. Свергли же Поветкина с первого места в рейтинге и поставили на 11 позицию. А первое место списка пока никому не принадлежит

А вот на на обязательную конференцию предшествующую бою Поветкин не явился. Боксер объяснил свое отсутствие на пресс-конференции воспалением насморком. Кличко предположил, что, возможно, Поветкин не хочет выходить на ринг. По словам украинца, если бой сорвется, и Поветкин "упустит свой шанс", виноват в этом будет именно российский боксер. 

Пресс-конференция же при участии одного Кличко состоялась во Франкфурте. Кстати, о том, что Поветкин не будет присутствовать на этом мероприятии, россиянин уведомил представителей Кличко по факсу, отправленному в ночь с 18 на 19 июля.

Организатором поединка выступила промоутерская компания братьев Кличко K2 Promotions.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт