Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (4 августа 2010)
Вице-премьер-министр Борис КОЛЕСНИКОВ: «Украина будет подавать заявку на участие в Олимпиаде-2022»

Вице-премьер-министр Борис КОЛЕСНИКОВ: «Украина будет подавать заявку на участие в Олимпиаде-2022»

Комментарии: 2
Борис Колесников попробовал себя в роли биатлониста.

ШАНС ЕСТЬ

Один миллиард долларов в год - и у Карпат есть шанс принимать спортсменов со всего мира. Именно столько денег, по подсчетам вице-премьер-министра Бориса Колесникова, нужно для приведения в порядок инфраструктуры региона и постройки нужных спусков.

Чтобы проинспектировать горнолыжные курорты, вице-премьер министр Борис Колесников и руководство области приехали на учебно-спортивную базу управления спорта Министерства обороны Украины «Тысовец».

Старые поросшие мхом трамплины у въезда, несколько дорожек для бега на лыжах и столько же мишеней для стрельбы из ружья. Вот, впрочем, и все, что увидело столичное начальство. Но это и неудивительно. С деньгами у наших спортсменов всегда был «напряг». Однако руководство тренировочной базы уверено: Олимпиаду в Карпатах смело можно проводить. Было бы финансирование - и все построят.

- Географическое расположение и ранний снег дает нам прекрасную возможность для проведения зимних состязаний, - говорит начальник спортивной базы «Тысовец» Владимир Мельников. - У нас можно разыгрывать 95 процентов всех олимпийских наград. В частности, это все виды биатлона, лыжные гонки, фристайл, прыжки с трамплина, двоеборье. Ведь можно построить где угодно трассу - у нас есть межгорье. И все спортсмены знают, что в таких условиях тренироваться лучше всего.

После того как Колесникову и компании презентовали «на картинках», какими могли бы стать украинские горы, вице-премьер министр даже сам попробовал пострелять. Вот только биатлониста из него не вышло - ни одной мишени киевский гость так и сбил. А на вертолете за штурвалом полетал, осмотрев все красоты украинских Карпат. И даже сумму «рассмотрел» с высоты птичьего полета, нужную для проведения на Львовщине зимней Олимпиады.

- Нужно постепенно выделять деньги, чтобы не перегружать бюджет, - говорит Борис Колесников. - Примерно по миллиарду долларов в год. И тогда мы все успеем и построить, и соорудить. Но это у нас первая поездка. По поручению президента поедем в Закарпатскую и Ивано-Франковскую области. Условия не пугают, ведь ничего невозможного нет. 

«СЕЗОННОЙ РАСПРОДАЖИ» КАРПАТСКОЙ ЗЕМЛИ НЕ БУДЕТ

Правда, уже потом возможность проведения Олимпиады в других областях вице-премьер почти отбросил. Сказал, что на Львовщине после 2012 года будет самое главное - нужная инфраструктура, отели, современный аэропорт. Другие регионы конкуренции не выдержат.

Сергей Бубка тоже «за» оптимистические прогнозы. Но говорит, что главное - правильно представить концепцию нашей страны для Международного олимпийского комитета. Нужно это сделать будет в 2014 году. В свою очередь председатель Львовской ОГА Василий Горбаль так долго ждать не хочет. Уже вскоре обещает мораторий на продажу земли в Карпатском регионе. Все для того, чтобы предприимчивые председатели сельских советов не начали «осеннюю распродажу». 

После всех перспективных заявлений Борису Колесникову даже подарили комплект лыж. Правда, воспринял он подарок с юмором.

- Я уже поломал одну ногу, а вы хотите, чтобы я еще вторую поломал? - пошутил вице-премьер.  

Но если добираться на «Тысовец» было одно удовольствие, то по дороге в Славское мысли о проведении Олимпиады-2022 как-то омрачались. На обочине стояли машины с пробитыми колесами, двигаться по сплошным ямам можно было только при минимальной скорости. Многие туристы отдыхать в это место попросту не едут. Но в будущем, обещает руководство страны, проводить отпуск в родных горах будет приятно и удобно. 

Фото автора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии гид ОдессаисточникSienna Guillory