На Евро-2012 в Тернополе будет тренироваться какая-то команда

На Евро-2012 в Тернополе будет тренироваться какая-то команда

Решение сделать Тернополь тренировочной базой на Евро 2012 для команд-учтастников принял директор департамента по организации мероприятий УЕФА Лукас Ахерман. 

Решение было принято только после детального изучения города и его инфраструктуры. Представитель УЕФА осмотрел отель «Тернополь», а также центральный городской стадион, который сейчас находится на реконструкции. На поле там сейчас устанавливаются современные технологии орошения, расстилается новый газон, занялись местные власти и помещениями самого стадиона.  А еще с 1 июля начата работа по установлению крыши над южной трибуной. Также ремонтировать будут трибуны, заменяя пластиковые сидения и устанавливая освещения. 

Кстати, после включения Тернополя в каталог УЕФА как города-спутника, где сможет тренироваться одна из команд-участниц Евро-2012, эксперты УЕФА каждые полгода будут  инспектировать положение дел и выполнения требований европейской федерации, передает «УНИАН». 

В каталоге будет размещена информация о всех городах, принимающих Чемпионат Европы по футболу 2012 года на территории Украины и Польши, а также о тренировочных городах. 

«Каталог разошлют 54 странам - участницам Евро-2012. Конце 2011 года после отборочных матчей, когда будет известно, кто и где будет играть в Украине или Польше, команды смогут подавать свои заявки на выбор тренировочного города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт