Юрий ЗИНЕНКО (3 августа 2010)
Новый голкипер «Металлиста» в одном туре отстоял на ноль в двух матчах за разные команды

Новый голкипер «Металлиста» в одном туре отстоял на ноль в двух матчах за разные команды

Старцев (с мячом) дебютировал за «Металлист» в Донецке.

Еще в субботу 30-летний Максим Старцев защищал в Полтаве ворота «Таврии» (поединок закончился нулевой ничьей), заработав в том матче свою прощальную симферопольскую желтую карточку за затяжку времени. А после матча, попрощавшись с коллегами по команде, тут же выехал в расположение харьковского клуба, с которым подписал контракт на три года. И уже на следующий день в составе нового коллектива обыграл на выезде донецкий «Металлург».

- Я был только на базе «Металлиста», даже в город не заезжал, - признался «Комсомолке» Максим. - А уже с базы мы уехали на игру. Мне очень приятно, что отстоял на ноль эти два матча. Да, было тяжеловато в первую очередь из-за погодных условий - очень жарко. А с волнением совладать получилось - опыт есть.

Звонок корреспондента «КП» застал Максима в Симферополе, куда новичок команды отправился собрать вещи, рассчитаться с клубом и собрать ребят из «Таврии», чтобы в торжественной обстановке отметить свой уход.

- Приеду в Харьков - буду искать квартиру, чтобы перевезти семью, - делится ближайшими планами обладатель Кубка Украины. - Пока не найду жилье, буду жить на базе. К переезду в Харьков семья отнеслась положительно. Хороший воздух, красиво. Впрочем, это жена футболиста: куда муж - туда и она.

Напомним, что переезд Старцева в Харьков - мера вынужденная. Любимый голкипер фанов «Металлиста» Александр Горяинов получил в матче против «Динамо» очень сложную травму - разрыв ахилла. Его уже прооперировали в Германии, но реабилитационный период растянется на полгода. Главный тренер клуба надеется, что Максим Старцев достойно заменит в это время Горяинова.

- Кто из них лучший? Здесь все относительно, - объясняет Мирон Маркевич. - Время покажет, нужно лишь набраться терпения. Если команда не пропустила мячи в Донецке, значит, вратарь справился. На данный момент проблема вратаря решена, в том числе и в еврокубках. Основной - Старцев, дублер - Жданков. Но нам нужен еще один голкипер. Присматриваемся...

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Максим СТАРЦЕВ родился 20 января 1980 года в Херсоне. Рост 190 см, вес 80 кг. Выступал за клубы «Кристалл», «Днепр», «Кривбасс», «Таврия». Именно в матче с «Металлистом» Максим Старцев 21 августа 1999 года дебютировал в высшей лиге украинского футбола (тогда «Днепр» выиграл 1:0). Провел два матча в составе национальной сборной Украины (в обоих поединках наша сборная одержала победу). Женат.

Фото УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа менеджер по продажам компьютерной техники в ОдесседостовернаяСтаниславский Константин