Украина закончила чемпионат Европы «золотом» в эстафете

В Барселоне закончился чемпионат Европы по легкой атлетике. Эффектную точку украинцы в Испании поставили, победив в женской командной эстафете 4х100м. Наши девушки - Олеся Повх, Наталья Погребняк, Мария Ремень, Елизавета Брызгина - финишировали с лучшим результатом сезона в мире - 42,29 с. Позади украинской команды остались сборные Франции и Польши.

- Мгновение победы было тем моментом, когда не веришь собственным глазам, - сказала после финиша Наталья Погребняк. - Мы надеялись, что поборемся за место в призовой тройке, но победа, да еще и с лучшим результатом сезона, - это фантастика!

Это уже второе «золото» нашей команды в Барселоне - первую награду высшей пробы для нас завоевала Ольга Саладуха в секторе для тройного прыжка. Оля стала лидером европейского сезона, ее лучшая попытка - 14 метров 81 см. Отметим, что Оля лишь недавно вернулась в сектор после декретного отпуска, год назад она родила дочку.

Не осталась в Барселоне без наград и главная легкоатлетическая звезда Украины Наталья Добрынская. Олимпийская чемпионка завоевала «серебро» в многоборье.  

КОПИЛКА

Всего из Испании украинцы привезут домой 6 медалей - 2 «золота», 3 «серебра» и 1 «бронзу». Такой результат позволил Украине занять седьмое общекомандное место. А лидеры общего медального зачета - сборная России, у них 24 медали.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 74

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт