В Германии начинаются Всемирные гейлимпийские игры

В этом году Всемирные гейлимпийские игры будут проходит уже в восьмой раз. Чтобы поучаствовать в соревнования в немецкий город Кельн съедутся 10 тысяч спортсменов со всего мира. Созтязания будут проходить в 35 видах спорта, а это лёгкая атлетика, велоспорт, гольф, плавание, пауэрлифтинг, теннис, фигурное катание (в котором пары могут быть составлены как по гомосексуальному, так и гетеросексуальному принципу), футбол, а также некоторые неолимпийские виды спорта, как например, бодибилдинг, спортивные танцы, шахматы и бридж. 

Кстати, посетили гейлимпиаду и знаменитые геи. Та к в этом году соревнования открывал вице-канцлер Германии, открытый гей Гидо Вестервелле, под патронатом которого проходит мероприятие. А почетным гостем стал олимпийский чемпион Пекина, австралиец Мэтью Митчем, который главное золото своей жизни завоевал в соревнованиях по прыжкам в воду с десятиметровой вышки.

В первый же раз подобные игры прошли в Сан-Франциск 30 лет тому назад. Но, как и 30 лет назад, украинских спортсменов в списках участников по-прежнему нет:

«К сожалению, наша страна до сих пор не принимает участие в гейлимпиадах. И это не потому, что нам некого выставить на эти всемирные состязания, а потому, что мы ещё недостаточно интегрированы в международное сообщество, в том числе и на официальном уровне. А что касается Украины, то здесь гей-лесбийские спортивные соревнования уже стали традицией: проводятся состязания по бадминтону, футболу, силовому троеборью и другим видам спорта», - говорит лидер Гей-Форума Украины Святослав Шеремет.

Международный олимпийский комитет через суд запретил использовать слово «олимпийский» применительно к Всемирным гей-играм, поэтому за ними закрепился неофициальный акроним «гейлимпийские».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 78

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.