Алла КОНИК, Галина НОВИКОВА ("КП"-Донбасс") (31 июля 2010, 15:17)
Луческу отметил юбилей на стадионе

Луческу отметил юбилей на стадионе

Луческу отметил юбилей.

Праздновать свое 65-детие наставник "Шахтера" решил на стадионе. Благо, что на "Донбасс Арене" недавно открылся ночной клуб "Трибуна Лаунж". Фишка заведения в том, что позажигав у танц-пола и вволю наслушавшись музыки в стиле техно, здесь запросто можно уединиться с бокалом вина на трибуне и в одиночестве в полной тишине помедитировать у газона, который круглосуточно освещают специальными лампами.

Где-то за час до начала торжества парковка перед "Трибуной Лаунж" стала выдавать статус предстоящего празднества.  Спортивные "Бентли", "Мерседесы" и "Порше" всех калибров   в ассортименте заняли площадку перед рестораном.


Машины у входа

Самым дисциплинированным оказался капитан "Шахтера" Дарио Срна. На день рождения тренера он прибыл первым. Хорват подкатил к "Трибуне Лаунж" на гоночном черном "Бентли" с красным салоном и тут же исчез за дверями ресторана. Капитан выглядел как настоящий мачо - в черны стильных брюках и белоснежной рубашке с длинными рукавами. Его коллеги по команде подтягивались на торжество небольшими группками еще в течении часа.

Вслед за игроками команды в ресторан подкатило руководство клуба, затем в одиночестве прибыла художница Татьяна Пономаренко-Лавераж. В отличии от всех дам, которые выбрали короткие и легкие платья, художница выгодного отличалась длинным вечерним платьем, бледно-голубого цвета с завышенной талией. С собой у Пономаренко-Лавераж был роскошный букет белых роз и небольшая золотая коробка, в которой была фотография подара для тренер:

-  Сначала  я  хотела  подарить  Мирче Михайловичу картину "Бурлаки на Волге",  копию которой специально для него писала несколько месяцев. Но потом подумала:  он  ведь  видел  ее,  поэтому такой подарок не будет сюпризом. Поэтому  свой  выбор  я  остановила  на  другой работе. Она называется "Возрождение" и нам написан вид на Донецк с высоты птичьего полета.
 


Виллиан с женой

Поскольку Мистер - почетный гражданин города, думаю, ему будет очень приятно получить именно такую картину на свою юбилей. Ее я тоже пишу  уже не в  первый раз. Первый экземпляр уже несколько лет висит в городском совете  прямо напротив двери в кабинет мэра. Думаю, и Мирча Михайлович найдет,  куда  повесить эту работу, несмотря на то, что ее размеры впечатляют - 3 х 1 метр - рассказала журналистам "Комсмолки" художница.

 

Но, самый  большой подарок принес с собой  мэр Донецка Александр Лукьянченко. Он приехал с необъятной охапкой в сотню оранжевых роз и огромными  пакетами с гербом Донецка. Желая сохранить интригу градоначальник даже нам отказался рассказать что там внутри.

А  где-то за 10 минут до официального начала на территорию стадиона заехал  Ринат Ахметов. Его
кортеж удивил необычной скромностью. Президент ФК "Шахтер", который обычно перемещается по Донецку в сопровождении как минимум из 5-7 машин, на день рождения Мирчи Луческу прибыл на своем черном "Мерседесе" всего лишь с одной машиной охраны. Для праздника Ринат Ахметов выбрал бледно-голубую рубашку на выпуск без галстука и перед входов в ресторан охрана передала ему таинственный предмет накрытый белой футболкой, с которым президент Фк "Шахтер" и скрылся за дверями.

Сам Мирча Луческу с семьей появился на празднике с английской пунктуальностью. К слову, на самой скромной машине - на видавшем виде "Фольксвагене". Именника тут же бросился обнимать президент футбольного клуба "Шахтер" Сергей Палкин и повел главного виновника торжества внутрь по лепесткам бордовых роз, которыми засыпали вход в "Трибуну Лаунж". На праздник Мирча Луческу появился в компании своей супруги Нелли, которая выбрала элегантное черное платье до колен, с сыном Разваном и любимой внучкой Марией-Луизой. Последняя однозначно затмила всех дам великолепным шелковым нарядом цвета морской волны.


Ахметов прибыл на торжество

Любопытно, что через полчаса после начала праздника, несколько официантов выбежали из ресторана и прыгнули в мироавтобус, который с визгом тормозов скрылся за горизонтом. А уже через 5 минут вернулся, и из салона обслуживающий персонал вынес  пакеты набитые французскими булками и багетами.
Немногочисленные зеваки сделали вывод: "Хлеба не хватило!". Впрочем, гостей это факт похоже не расстроил, гуляли весело и расходились далеко за полночь...

Кобин с женой
 

Кстати

Гулянья на «Трибуне лаунж» - удовольствие не из дешевых. В будний день с простого смертного потребуют от 50 до 200 гривен за вход и как минимум 300 по счету. Несмотря на внушительные суммы, отведать в «Трибуне» филе кабана вряд ли будет возможно – заведение поддерживает формат клубного, поэтому вместо основательных блюд меню пестрит изысканными закусками – фуа-гра, тортеллини, коктейли из морепродуктов, тигровые креветки в кляре, изысканными сырами – пеккорино с трюфелями, проволоне, горогонзола. Суммы, которые следует выложить за сто грамм элитных закусок в меню заведения порой доходят до 300-400 гривен. Не меньше стоит и алкоголь. Его тут как минимум 50 сортов, включая бургундские, тосканские и кастильские.. С радостью нальют знаменитый Дом Периньон, Вдову Клико, Асти и настоящий итальянский Брют. Как правило, развлечение на «Трибуне» в отсутствие звезд на сцене сводиться к светской беседе. Легкий ненавязчивый лаунж из динамиков, изысканные закуски, мягкие кресла и дорогие вина – все это, по мнению создателей клуба, призвано развлечь гостей на высшем уровне. Можно заказать и отдельное музыкальное сопровождение – сет от одного из достаточно известных диджеев-резидентов «Трибуны» или же даже выступление полноценного оркестра. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт