Тренерская безработица

На этой неделе прогремела последняя тренерская отставка чемпионата мира-2010 - со своего поста ушел наставник сборной Аргентины Диего Марадона. Несмотря на поражение в четвертьфинале от немцев, на родине Диего встречали как героя и умоляли не покидать команду. Однако после ссоры с руководством аргентинской федерации футбола дон Диего хлопнул дверью. И пополнил команду безработных специалистов, которых после ЧМ-2010 насобиралось аж 13! Из 32! Больше трети!

Список самых звездных  безработных мы представляем вашему вниманию. 

Диего Марадона, экс-наставник сборной Аргентины, 49 лет

Марадона пока не стал великим тактиком и стратегом, зато он отличный мотиватор и непререкаемый авторитет в глазах всей футбольной Аргентины. А еще Диего знатный оратор - игру сборной Аргентины на чемпионате мира вспоминают не так часто, как то, что в ЮАР говорил Марадона. После поражения в четвертьфинале от Германии дон Диего заявил, что это ничто по сравнению с тем, что в октябре ему исполнится 50 лет!

- Я могу хоть завтра уйти в отставку, - заявил тогда Марадона. - Это не будет для меня потрясением. Тяжким испытанием будет то, что осенью мне исполнится 50. Это невероятно тяжело, все равно что получить удар в лицо от Мохаммеда Али. 

Болельщики хотели, чтобы Марадона остался, но он не смог договориться с работодателями.
Болельщики хотели, чтобы Марадона остался, но он не смог договориться с работодателями.

 

 

Марчелло Липпи, экс-наставник сборной Италии, 62 года

Италия, как и Франция, не вышла из группы. Правда, в отличие от истории с французским тренером у итальянца хватило совести взять вину за провал чемпионов мира-2006 на себя:

- Я виноват, - заявил Липпи. - Если игроки выходят на поле со страхом в своих ногах и сердцах, это означает, что тренер плохо подготовил команду как тактически, так и психологически. 

 

Отто Рехагель, экс-наставник сборной Греции, 71 год

Не то чтобы стало совсем легко, но немного проще переносится непопадание сборной Украины на чемпионат мира-2010 после того, как наши обидчики - сборная Греции - в ЮАР не вышли из группы, а главный тренер сборной Отто Рехагель покинул команду. У немецкого специалиста закончился контракт и продлевать его он не захотел. Впрочем, думается, тренер, который в 2004-м сенсационно привел Грецию к победе на чемпионате Европы, без работы не останется. Поговаривают, в его услугах заинтересован московский «Спартак».

 

Дунга, экс-наставник сборной Бразилии, 46 лет

Сборная Бразилии, которую по традиции считали одним из главных фаворитов мундиаля, под руководством Дунги в ЮАР провалилась и уехала домой после поражения в четвертьфинале от голландцев. После этого Дунга подал в отставку. Впрочем, ни специалисты, ни футболисты тренера в провале не винят. В этом случае все объясняется просто - Бразилии, переживающей провал команды как национальную трагедию, нужен был козел отпущения, удобнее всего им было сделать именно Дунгу.

 

Раймон Доменек, экс-наставник сборной Франции, 58 лет

Такого срама, с которым вернулась из ЮАР Франция, не ждал никто. Вице-чемпионы ЧМ-2006 под руководством Доменека даже из группы не вышли! А сам Раймон и его команда стали героями анекдотов. А как может быть иначе, если главный тренер определяет состав сборной по гороскопу, не берет в команду «неродственных» ему Скорпионов и держит в штате персонального астролога, который составляет «прогнозы» на матчи? 

Всеобщее настроение и отношение к тренеру в итоге озвучил Николя Анелька, который, не особо стесняясь в выражениях, послал своего наставника: «Пошел ты к черту, грязный сукин сын!» Доменек пошел, и, похоже, во Франции об этом никто не жалеет.

 

КСТАТИ

Голландцы  приедут в Донецк без звезд

Началась продажа билетов на матч Украина - Нидерланды

11 августа в 21.00 на поле «Донбасс Арены» выйдут национальные сборные вице-чемпионов мира и будущих хозяев Евро-2012. В предвкушении приезда знаменитых «летучих голландцев» болельщики осадили кассы стадиона в первый день продаж билетов, благо цены на них «демократичные» - от 50 до 2200 гривен. Но фанатский задор несколько поубавился, когда стал известен состав привлеченных под знамена «оранжевых» футболистов.

Главный тренер сборной Голландии Берт ван Марвейк оставил дома всех участников мундиаля в ЮАР, объяснив свой выбор желанием испытать в Донецке перспективную молодежь.

- Хорошо, что билет не успел купить. Лучше по телевизору смотреть такие «товарняки», - поделился с нами расстроенный болельщик Андрей, прямо в очереди узнавший о составе гостей.

Впрочем, большинство фанатов не унывают и от покупки билетов не отказываются - наши-то будут играть первым составом! 

Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс»).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Билеты на Евро-2012 будут именными

Это сделано для того, чтобы бороться с хулиганами и спекулянтами

Виктор Янукович подписал изменения к законам, которые касаются проведения в стране чемпионата Европы. Таким образом президент узаконил продажу билетов на поединки Евро только по предъявлению документа, удостоверяющего личность, с обязательным указанием в билете фамилии и имени болельщика.

Отметим, что это решение соответствует современным требованием УЕФА. На предыдущем чемпионате Европы (2008) «тикеты» также продавались строго по документам. Таким образом европейские футбольные чиновники борются с футбольными хулиганами (имена неблагонадежных попадают в «черный список») и со спекулянтами.

 

Фото АП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт