За провал на ЧМ-2010 тренера КНДР выгнали из партии

За провал на ЧМ-2010 тренера КНДР выгнали из партии

Комментарии: 4
У главного тренера сборной КНДР по футболу Ким Чон Хона забрали партбилет Трудовой партии Кореи.

Напомним, сборная КНДР смогла пробиться в финальную часть Чемпионата мира, но последнее выступление команды на мундиале обернулось поражением. Но, тем не менее, таких результатов сборная достигла впервые с 1966 года. Проиграли же корейцы во всех трех матчах, сначала они потерпели поражение от от бразильцев - 1:2, затем от португальцев - 0:7 и от команды Кот-д'Ивуара - 0:3.

Комментируя последний матч своей сборной диктор из КНДР, оговорился что это была последняя прямая трансляция из-за границы республики. Тога вся страна в прямом эфире увидела поражение своей сборной, на которую возлагались такие большие надежды. За такой провал по приезду домой, пришлось отвечать спортсменам и их тренерам. Еще 2 июля футболисты национальной сборной за исключением двух, проживающих в Японии, а также тренерская бригада были вызваны на встречу с представителями власти в Народный дворец учебы в центре Пхеньяна. Там на протяжении 6 часов велся разбор полетов, возможно именно тогда и нашли, кому отвечать за неудачную игру, передает «Корреспондент.net» со ссылкой на skynews.

Так у главного тренера сборной КНДР по футболу Ким Чон Хона забрали партбилет Трудовой партии Кореи. Главной причиной исключения из рядов партии был провал команды на мундиале. Остальным же членам сборной был объявлен выговор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт