Руслан МЕЖЕНСКИЙ (29 июля 2010)
Украинский контингент разгромил команду «Гент»

Украинский контингент разгромил команду «Гент»

Против Шевченко у бельгийцев приемов не нашлось.

НА ТРИБУНАХ СТАНОВИТСЯ ГРОМЧЕ

Все-таки балованный киевский болельщик. Нет, пожелание главного тренера «Динамо» Валерия Газзаева заполнить трибуны стадиона имени Лобановского до отказа фанаты выполнили. Но как? За минуту до стартового свистка арбитра на своих местах было от силы тысяч 10 зрителей. Остальные подтянулись, когда первый тайм был в разгаре. Динамовцы уже и гол забили (не особо ранний, к слову), а болельщики все шли и шли. Конечно, проблема еще и в самом стадионе, на котором, по большому счету, лишь один нормальный вход на трибуны. Что не соответствует, к слову, никаким нормам безопасности УЕФА. Но и самодисциплине болельщикам тоже давно пора поучиться. Кто мешает прийти на 15 минут раньше?

Билеты на игру, кстати, были не такие уж и копеечные, но для Киева заплатить от 40 до 100 гривен за пропуск на трибуны - давно норма. Не мало, но и не запредельно много. Оставалось за эти деньги получить удовольствие от игры. А вот насчет этого были некоторые опасения. Ведь чемпионат Украины «Динамо» начало невзрачно, пропуская в каждой игре и не показывая пока чемпионского футбола.

ВИГВАМ!

Опасения оказались напрасными. Еще на предматчевой пресс-конференции наставник «индейцев» (прозвище футболистов команды «Гент» - у них даже на эмблеме колоритный «чингачгук» в перьях намалеван. - Прим. авт.) Фрэнк Дюри назвал «Динамо» «большим фаворитом». Дескать, мы свое место знаем, сражаться будем, но из поражения трагедии тоже не сделаем. В итоге все так и вышло. Бельгийцы в меру сил и умений пытались противопоставить хозяевам поля хоть что-то. Их определенно на все 100 процентов устраивало даже минимальное поражение со счетом 0:1 (они даже не атаковали при таком результате), но не согласные с таким развитием событий киевляне в последнюю десятиминутку нарисовали гостям, как Шарик коту Матроскину, «национальное индейское жилище» - «фиг вам!». Счет 3:0 не оставляет никаких сомнений в том, кто из двух команд выйдет в следующий раунд.

ДАЕШЬ, МОЛОДЕЖЬ!

Удивительное по нынешним временам дело: все три мяча были забиты украинскими футболистами. Отличились нападающие сборной Украины - два Андрея - Ярмоленко и Шевченко, а также вышедший на замену Роман Зозуля. Тоже отрадно, что в двух из трех голевых эпизодах самое активное участие принял молодой Гармаш. В первом случае он до конца поборолся с вратарем «Гента», вынудив того ошибиться, после чего Ярмоленко забил первый мяч. А на 80-й минуте отдал просто шикарный, не по годам умный пас на Шеву. Капитан «Динамо» такие моменты щелкает как орешки!

ПРОБЛЕМЫ «ИНДЕЙЦЕВ» ШЕРИФА НЕ ВОЛНУЮТ

3:0 - все практически ясно. Впрочем, футбольная среда - специфическое общество, тут не принято никогда говорить о победе, пока она не оформлена юридически. Поэтому перед ответной игрой почти все - и тренеры, и игроки - в один голос говорят: «Подождите с поздравлениями, еще не все ясно». На самом деле ясно практически все. Растерять с таким соперником преимущество в три мяча невозможно. Бельгийцы просто откровенно слабы. Но что до того динамовцам? «Проблемы индейцев шерифа не волнуют» - этот анекдот-поговорка звучит в оригинале грубее, но смысл тот же: «Гент» слабее «Динамо». А значит, неделю спустя в Бельгии киевлянам надо провести формальный ответный матч.

Фото Пресс-КИТ и АП.

КАКОЙ СЧЕТ?

27 июля. Киев. Стадион «Динамо» имени Лобановского.

Матч 2-го раунда квалификации Лиги чемпионов.

«Динамо» (Киев, Украина) - «Гент» (Гент, Бельгия) - 3:0

Судья: Уильям Коллам (Шотландия).

Голы: Ярмоленко (19), Шевченко (80), Зозуля (90+2).

Предупреждены Бетао - де Смет, Дуарте.

Зозуля поставил эффектную точку в поединке.
Зозуля поставил эффектную точку в поединке.

СЛОВО ЗА СЛОВО

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Динамо»:

- Игра была нервной. Сказывалась наша боязнь пропустить необязательный мяч в свои ворота. К счастью, этого не случилось. Ну и итоговый счет - результат высокого мастерства моих игроков.

Фрэнк ДЮРИ, главный тренер «Гента»:

- Это наша первая игра в Лиге чемпионов. Мы были счастливы, когда счет был 0:1, но в последние минуты просто рассыпались. Теперь, чтобы победить дома, нам нужна рука Бога (?! Марадона или Суарес, что ли? Дюри так и не пояснил, что именно он имел в виду. - Прим. ред.)

Андрей ЯРМОЛЕНКО, игрок «Динамо»:

- Рад, что забил. Но если бы я вообще все моменты, которые создают для меня партнеры, реализовывал, то был бы уже лучшим бомбардиром команды!

Роман ЗОЗУЛЯ, нападающий «Динамо»:

- Это всего мой второй матч в Лиге чемпионов. В первый раз был на поле всего минуту или две. Сейчас - целых 15! Поэтому очень доволен, что удалось забить гол.

Андрей ШЕВЧЕНКО, капитан «Динамо»:

- Конечно, теперь нам будет намного проще в ответной игре, но расслабляться нельзя. Я, к сожалению, забил лишь раз. Хотел бы больше, но и так в целом своей игрой доволен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке помощник бухгалтераактуальнаяМегаплекс Блокбастер цены