Андрей РИМСКИЙ (29 июля 2010)
Марадона в Украину не приедет

Марадона в Украину не приедет

Культовый и харизматичнейший персонаж мирового футбола - главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона - ушел в отставку со своего поста. Весьма неожиданно, так как миллионы фанатов умоляли его продолжить работу с национальной командой. Сборная Аргентины на чемпионате мира-2010 в ЮАР хоть и поразила всей яркой игрой в групповом этапе, вылетела из турнира бесславно - после разгрома (0:4) от сборной Германии в четвертьфинале.

Тем не менее на родине неудачников Кубка мира встретили, как героев. Тысячи людей с бело-голубыми флагами заполонили окрестности аэропорта в Буэнос-Айресе, когда аргентинцы бесславно вернулись домой. Все они требовали от Марадоны принять решение остаться на посту главного тренера: результат - ничто, игра - всё! 

Но вчера стало известно, что это вряд ли возможно. Главный работодатель Марадоны - президент федерации футбола Аргентины и дон Диего не сошлись по поводу «главы из блаженного Августина». А именно: президент АФА Хулио Грандона настивал на том, чтобы Марадона взял к себе в помощники определенных людей, в то время как Диего хотел продолжить работу с теми, кто был с ним плечом к плечу в ЮАР. Консенсуса так и не нашли.

Таким образом, 12 октября, в день, на который назначен товарищеский матч между сборными Украины и Аргентины (принимающий город пока неизвестен), Марадона к нам не приедет. А жаль.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт