Андрей РИМСКИЙ (28 июля 2010)
«Шахтер» отправил Дуляя и Левандовского в Крым. Но не на отдых

«Шахтер» отправил Дуляя и Левандовского в Крым. Но не на отдых

Серб Игор Дуляй и поляк Мариуш Левандовский перешли в «Севастополь». Прощание с покидающими «Шахтер» футболистами проходило более чем трогательно. И это неудивительно: Левандовский и Дуляй - бойцы, которые создавали игру команды в последние годы.  Мариуш провел за «горняков» более 9 лет (сыграв за команду 275 матчей), Игор - около 6 лет (193 поединка). На встречу пришел лишь поляк, Дуляй находился в столь растрепанных чувствах, что попросту не смог этого сделать. Мирча Луческу объяснил это так:

- Игор зашел ко мне сегодня утром, мы долго разговаривали, даже начали вдвоем плакать.  Есть такая французская пословица: «Уйти - это чуть-чуть умереть». Это я сегодня почувствовал. 

Левандовский же нашел в себе силы прийти на прощальный разговор с прессой и болельщиками, хоть по нему и было видно, что он сильно переживает.

- Очень тяжело уходить. «Шахтер» - это моя семья, но нужно двигаться дальше. Перед тем как принять такое решение, я советовался и с семьей, и с президентом, и с Луческу, и с коллегами по команде. Это решение далось мне тяжело, но это жизнь, - сказал футболист на прощание.

Кстати, соглашение с «Севастополем» было достигнуто лишь накануне вечером. Известно, что контракт заключен сроком на три года, а вот сумма его не разглашается. Гендиректор «Шахтера» Сергей Палкин подчеркнул, что это закрытая информация.   

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Можно только догадываться, связан ли как-то скоропалительный и таинственный переход двух игроков «Шахтера» в «Севастополь» именно сейчас с тем, что как раз в следующем туре Премьер-лиги, 31 июля, крымчане играют против киевского «Динамо». Может, и не связан никак - выводы делайте сами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41617 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт