Киевлянам предложили пострелять по мишеням по-спортивному

Киевлянам предложили пострелять по мишеням по-спортивному

Киевляне смогут заняться новым видом спорта, в столице открылся клуб спортивно-охотничьей стрельбы, в Европе известный как «спортинг».  Пострелять по движущимся мишеням теперь смогут не только спортсмены, но и обычные люди. Опытные инструкторы и тренеры помогут приобрести навыки стрельбы и начинающим стрелкам.

«Хотя спортинг не является олимпийским видом спорта, он пользуется огромной популярностью у людей, увлекающихся спортивной стрельбой и охотой. Мы уверены, что спортинг имеет хорошие перспективы развития в Украине, ведь благодаря большому количеству стрелковых дисциплин им могут заниматься люди разного возраста и различной стрелковой квалификации – и начинающие, и опытные охотники, и спортсмены-стендовики», - отметил президент Федерации спортинга Станислав Михайлишин.

Кстати, для тех, кто уже не  впервые держит оружие в руках, теперь в Украине будут проводиться и всеукраинские соревнования по «спортингу» под патронатом открывшегося клуба «Бекас». Тем более что  в феврале 2010 года «спортинг» был официально признан в Украине. 

БУДЬ В КУРСЕ

Спортинг – это стрельба из гладкоствольного оружия по летящим и движущимся мишеням, которые разбиваются при попадании в них дроби и имитируют своими разнообразными траекториями полет птиц и бег зверей. В последние 20 лет спортинг стал невероятно популярен во всем мире, и теперь укрепляет свои позиции в Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт