Александр ШЕВЧЕНКО (26 июля 2010, 13:45)
Игорь СУРКИС:  Максим Коваль на 99% игрок Динамо

Игорь СУРКИС: "Максим Коваль на 99% игрок Динамо"

Комментарии: 2

- К нам в клуб переходит футболист, который провел достаточно игр, чтобы конкурировать за место в основе с теми вратарями, которые у нас сегодня в строю, — сказал сегодня на пресс конференции в пресс зале Динамо Игорь Суркис, — А у нас сейчас, кроме Бойко, нет никого. Шовковскому, скорее всего, на неделе будет сделана операция. Он выпадает из строя на неопределенный срок. Что касается  Богуша, этот парень сможет восстановиться только в сентябре-октябре. Я благодарен президенту запорожского клуба Игорю Дворецкому, который пошел мне навстречу. Мы отправим в Запорожья нашего вратаря Кичака, это хороший вратарь, но без опыта. Наш Бойко его только набирает. А Коваль отыграл целый год в высшей лиге. У него уже есть опыт игр против обладателя Кубка УЕФА «Шахтера», «Динамо». Он не тушуется. 

Трудись дальше, сынок! Доказывай свою состоятельность в Лиге чемпионов, может, и в сборной на тебя обратят внимание. У него огромная перспектива. 

По словам президента Динамо Максим Коваль уже прилетел в Киев и сейчас парня ждет медицинское обследование. Если врачи дадут добро 17 летний голкипер поставит свою подпись под контрактом. 

- Коль он регулярно играет, думаю, со здоровьем у него все в порядке. Но такая практика в «Динамо» - отметил Суркис, - Мы не берем футболистов без медосмотра. Сейчас он на 99,9 процентов игрок нашей команды. Когда подпишет контракт, будет нашим на все сто. С «Металлургом» я уже обо всем договорился.

Официально сумму трансферта никто из сторон не озвучивал, но из достоверных источников «Комсомолке» стало известно, кроме вратаря Артема Кичака который перебирается из Динамо в Металлург, Игорь Суркис заплатит Запорожскому клубу 4 млн. долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 129

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.