Светлана ПОЛЯКОВА (24 июля 2010)

Жены футболистов: Самостоятельные и состоятельные

Считается, что футболисты - хорошая партия, о которой мечтает любая девушка. Они сильные, красивые, состоятельные, за ними можно себя чувствовать как за каменной стеной. Поэтому в большинстве случаев вторые половинки игроков не видят смысла в собственной самореализации, предпочитая предоставить мужу право зарабатывать деньги, а самим сосредоточиться на обустройстве быта и воспитании детей. Но, как выяснила «Комсомолка», бывают у футболистов и самостоятельные жены. Более того, даже талантливые!

 Ольга Аленова следует принципу: сейчас или никогда

Супруга вратаря «Динамо» и сборной Украины по футболу Александра Шовковского Ольга Аленова всегда была женщиной независимой: училась за границей, до создания собственного бизнеса работала директором ювелирных бутиков Van Cleef & Arpels и Piaget. Вращалась в творческой среде и совершенно не была знакома с миром спорта. С будущим мужем в 2001 году Ольгу познакомили друзья в канун Дня независимости Украины. На тот момент Ольга была помолвлена, собиралась уехать в Америку, где долгое время работала, и выйти замуж. Когда Ольга познакомились с Александром, ее тронула его искренность. А когда вратарь «Динамо» спросил девушку, встретятся ли они снова, она сказала: «Или завтра, или никогда» - через пару дней к ней должен был приехать жених. Вскоре она вернула ему обручальное кольцо.

- На момент знакомства с Сашей у меня был свой бизнес: три салона красоты, сейчас я работаю в индустрии меха (является владелицей модного мехового Дома DSFURS. - Прим. авт.) -  очень интересная и актуальная ниша в отечественной моде, - рассказывает Ольга.

В 2007-м светская львица Аленова вместе с подругами Татьяной Франчук и Викторией Бурлака открыла галерею современного искусства Kiev Fine Art.

Причем пара прекрасно сочетает работу и личную жизнь. 20  февраля 2009 года у них родилась дочь Александра.

Ольга и Александр познакомились еще в 2001 году, когда Аленова собиралась уезжать в США, чтобы выйти там замуж. Но судьба все равно свела их вместе.
Ольга и Александр познакомились еще в 2001 году, когда Аленова собиралась уезжать в США, чтобы выйти там замуж. Но судьба все равно свела их вместе.

 

 

Маргарита Сичкарь всего добивалась постепенно

Жена еще одного футболиста, который ранее также выступал за «Динамо» и сборную Украины, а ныне является игроком луцкой «Волыни», Владислава Ващука, Маргарита Сичкарь известна как успешный ресторатор. Она была управляющей киевского ресторана «Пантагрюэль» и московского - «Гетьман». Сейчас Маргарита - владелица ресторана «Тампопо» («одуванчик» с японского), соучредитель Pleasure Cafe и «Коммунальной квартиры». 

Кроме того, Маргарита Сичкарь издает два журнала - «Наш досуг» и Olive, известна как организатор аукциона Pig Parade, а также благотворительного «Политического парада кукол». Но и это еще не все: Маргарита запустила производство собственной марки одежды WAWA, а в 2007 году написала книгу «Дневник ресторатора». При всем этом ей удается быть прекрасной женой и мамой троих детей. 

Уже в детстве Маргарита Сичкарь знала, что хочет стать хозяйкой ресторана. В 1985-м она приехала из Владивостока в Киев и поступила в торгово-экономический институт на специальность инженера-технолога общественного питания.

Путь к вершине ресторанного бизнеса начался с «Вареничной» на Крещатике, куда студентка Сичкарь была определена в качестве посудомойки во время летней практики.  

Более интересная работа появилась после четвертого курса, в конце восьмидесятых:

- Я работала поваром в первом кооперативном ресторане в гостинице «Лыбидь» - «Братина», - рассказывает Маргарита. - Тогда я впервые столкнулась с частным бизнесом.

После окончания института Маргарита Сичкарь была определена на работу в трест столовых школьного питания. И кто знает, как бы сложилась ее судьба в дальнейшем, если бы не знаковое знакомство с Андреем Задорожным - одним из основателей компании «Альянс», которая в будущем преобразовалась в «Козырную карту». 

В 1995 году возник ресторан «Пантагрюэль», с которым пришлось попрощаться в 2002-м. После ухода из ресторана Маргарита Сичкарь окунулась в семейную жизнь, а Влад поддерживал ее как мог.

- Идея открыть свой ресторан буквально висела в воздухе, - вспоминает былые времена самостоятельная женщина. - Влад предложил сделать ресторан вместе, и в это время как раз нашлось помещение. Оно нам сразу понравилось - потому начали над ним работать. 

По ее словам, открытие ресторана «Тампопо» в 2002 году обошлось примерно в 400 тысяч долларов.

- На сегодняшний день реализуюсь в бизнесе, в обществе, отлично чувствую себя в роли жены, матери, подруги. Чувствую себя на 100 процентов счастливым человеком. Своей жизнью я удовлетворена по полной программе! - признается ресторатор.

Влад Ващук: - С такой женой голодным не останешься!
Влад Ващук: - С такой женой голодным не останешься!

 

 

Мария Ротань учит супруга приемам карате

Супруга Руслана Ротаня Мария в свое время была чемпионкой мира по карате и неоднократной чемпионкой Европы. Но сейчас спортивную карьеру завершила. 

- Постепенно перешла на тренерскую работу, сказала, что в семье хватит и одного спортсмена, - признается Руслан. - Хотя я был совсем не против, чтобы она продолжила выступления. Сейчас жена в своем клубе «Січ» тренирует малышей. Научила и меня парочке приемов. Однажды это пригодилось, когда пришлось защищаться.

- У меня такой характер - экстремальный. Тренироваться начала с 10 лет. Вскоре этот вид спорта меня по-настоящему захватил. Я даже привела на секцию своих сестер. И одна из них, Лиза, уже выполнила норматив мастера спорта, - говорит Мария.

Интересно, что за три дня до свадьбы Маша выступала на чемпионате мира по карате. И привезла оттуда три бронзовые медали.

Они с Русланом познакомились в Днепропетровске. Сейчас воспитывают троих прекрасных детей: дочь Ангелину, которая родилась накануне чемпионата мира-2006, сыновей Богдана и Захара.

У Руслана и Маши - трое детей. Да еще и домашние любимцы.
У Руслана и Маши - трое детей. Да еще и домашние любимцы.

 

 

Ради мужа Кристина Гусина отказалась от карьеры хореографа

Однако не всегда попытки женщины добиться успеха заканчиваются успехом. Уж слишком непостоянна жизнь с футболистами, зачастую очень многим приходится жертвовать.

В 17 лет Кристина серьезно занималась танцами, ей удалось поступить в киевскую школу при ансамбле имени Вирского, что считалось огромным достижением.

- Я и подумать не могла, что что-то может помешать мне учиться в столице, - вспоминает Кристина. - Я была далека от спортивной жизни. Училась на хореографа, танцевала в ансамбле. И, конечно же, будущего мужа тоже представляла из танцевальной среды, а никак не футбольной.

Но судьба распорядилась иначе. Она познакомилась с Андреем Гусиным, в то время игроком львовских «Карпат», и осталась с ним. Как же было обидно, когда через полгода его позвали из «Карпат» в Киев, в «Динамо-2»!

Пришлось заняться семейными хлопотами, воспитанием детей. Больше времени появилось, когда старший сын Андрюша пошел в садик.

- Я заинтересовалась модой, начала покупать именные наряды. Но мне не нравилось, что всегда можно встретить кого-то еще в такой же одежде. Поэтому я решила создавать себе вещи сама. Собралось несколько дизайнерских нарядов, пришло желание сделать показ и открыть свой бутик.

- А я полгода был против этой идеи, - признается Андрей. - Когда женщина вся в работе, это не может не отразиться на семье. Но когда у нее появилось помещение, мы все-таки решили открыть мастерскую-бутик, где жена и стала творить свои наряды.

Дом моды Кристины Гусиной шил наряды для телеведущей Василисы Фроловой.

Однажды у Кристины даже появилась идея усовершенствовать динамовскую форму:

- Мне бы хотелось изменить саму ее концепцию. Вот сборная Италии как-то вышла на поле в обтягивающих майках. У футболистов красивые тела, и облегающая одежда это подчеркивает. Мне бы тоже хотелось заменить полуприлегающие майки «Динамо» обтягивающими.

Но ради любимого пришлось пожертвовать работой и во второй раз. Два года назад, когда Андрей перешел в самарские «Крылья Советов», началась жизнь между двумя городами. В Киеве осталось любимое дело. Кристине удалось устроить все так, чтобы салон работал практически без нее. Но все равно пара пришла к решению закрыть мастерскую-бутик, чтобы больше времени уделять мужу и сыновьям. 

Кристина легко справляется в семье с тремя мужчинами.
Кристина легко справляется в семье с тремя мужчинами.

 

 

Главная Надежда Анатолия Тимощука

Также далека от распространенного представления о женах футболистов Надежда Тимощук, супруга известного футболиста «Шахтера», «Зенита» и «Баварии»: она образованна, начитанна, обладает хорошим вкусом и тонким чувством юмора. Надежда -  деловой и публичный человек, выпускает популярный журнал City life, руководит сетью магазинов по продаже дверей и салоном французской мебели, а также является личным стилистом мужа.

- В Донецке я занимаюсь дизайном и проектированием интерьеров. Владею двумя салонами. Десять лет назад я мечтала о карьере дизайнера одежды, но сейчас с возрастом как-то остыла к этой идее, - комментирует свою работу Надежда.

Отметим, что с Анатолием они познакомились в Луцке около 13 лет назад, в маршрутке, а в апреле этого года у семейной четы родились дочки-близняшки.

Семейство Тимощуков вместе уже 13 лет.
Семейство Тимощуков вместе уже 13 лет.

 

 

Фото www.edinstvennaya.ua.

Политика

У Штепы резко ухудшилось состояние здоровья
У Штепы резко ухудшилось состояние здоровья 25

Из-за плохого самочувствия в деле экс-мэра Славянска наметилась заминка.

Первые министры Украины: журналисты, художники и романтики
Первые министры Украины: журналисты, художники и романтики 61

8 человек, входящих в кабинет Винниченко, могли еще в июле 1917 года повернуть колесо истории для Украины в другую сторону. Не решились…

Новым послом США в России может стать  ястреб , миллиардер и мормон
Новым послом США в России может стать "ястреб", миллиардер и мормон 45

Джон Хантсман имеет свои бизнес-интересы как в Украине, так и России.

Происшествия

Экс-чемпион мира по боксу арестован за нападение на свою девушку
Экс-чемпион мира по боксу арестован за нападение на свою девушку 5

Пьяный Джермейн Тейлор укусил девушку за лицо и за руку, когда она пыталась уйти из его дома.

Во время учений в Днепропетровской области пострадали восемь военных
Во время учений в Днепропетровской области пострадали восемь военных 3

Солдаты пострадали от взрыва снаряда, сейчас они находятся в больнице.

В Киеве пьяный водитель БМВ протаранил автосервис, убив мойщика
В Киеве пьяный водитель БМВ протаранил автосервис, убив мойщика [фото] 84

Водитель авто на "еврономерах" ехал на большой скорости, нее справился с управлением и вылетел на тротуар, а затем в бокс.

Экономика

Последствия вируса "PetyaA": от программы M.E.Doc отказалось Госказначейство 120

Что ждать Украине от сотрудничества с Беларусью
Что ждать Украине от сотрудничества с Беларусью 328

Мы покупаем у соседей втрое больше, чем продаем, и в ближайшем будущем ситуация не изменится.

Мир пугают новым экономическим кризисом
Мир пугают новым экономическим кризисом 559

На этот раз проблемы могут прийти из Китая.

Общество

Вот это да: по Международной космической станции можно прогуляться онлайн
Вот это да: по Международной космической станции можно прогуляться онлайн 29

Google запустил новую функцию в честь 48-летия посадки космического корабля "Аполлон-11" на Луну.

В Минске почтили память Павла Шеремета

В США говорящий попугай выдал убийцу своего хозяина
В США говорящий попугай выдал убийцу своего хозяина 182

Птица все время повторяла последние слова жертвы, что подтвердило выводы правоохранителей о преднамеренном убийстве.

Светская хроника и ТВ

В новом календаре Pirelli будут только темнокожие модели
В новом календаре Pirelli будут только темнокожие модели [фото] 115

Выпуск за 2017 год посвящен сказке "Алиса в стране чудес".

Приключения Depeche Mode В Киеве: шопинг на Крещатике и обед на Льва Толстого
Приключения Depeche Mode В Киеве: шопинг на Крещатике и обед на Льва Толстого 467

"КП" в Украине" узнала, как устроили быт и чем развлекали себя в Киеве звездные британцы.

В Мексике Екатерина Кухар и Александр Стоянов танцевали на высоте 2700 метров и съели яйца муравьев
В Мексике Екатерина Кухар и Александр Стоянов танцевали на высоте 2700 метров и съели яйца муравьев [фото] 143

Самая красивая балетная пара Украины устроила каникулы со щепоткой экстрима.

Спорт

Руни продает себя на вечеринке за 565 евро
Руни продает себя на вечеринке за 565 евро 11

Любому, кто заплатит, будет разрешено обнять Уэйна и пожать ему руку

ПСЖ дает за Неймара рекордные деньжищи
ПСЖ дает за Неймара рекордные деньжищи 141

Французский клуб готовится взорвать трансферный рынок, купив у "Барселоны" бразильского форварда

Срна:  Выходки болельщиков - проблема, которую не могут решить ни я, ни Ярмоленко
Срна: "Выходки болельщиков - проблема, которую не могут решить ни я, ни Ярмоленко" 267 1

Капитан донецкого "Шахтера" ответил на вопросы журналистов накануне матча против киевского "Динамо" в чемпионате Украины