Новичок «Шахтера» Эдуардо заговорил в Донецке по-русски

Новичок «Шахтера» Эдуардо заговорил в Донецке по-русски

Комментарии: 2
Новичок будет играть под 11-м номером.

Такого бесконечно счастливого Мирча Луческу, каким он был во время официальной презентации звездного новичка «Шахтера», журналисты не видели давно, разве что после победы в Кубке УЕФА. Еще бы, трансферная охота за бразильским хорватом, длившаяся более трех лет, завершилась подписанием контракта. Кстати, на состоявшейся презентации гендиректор клуба Сергей Палкин признался, что попытки его приобретения делались не только три года назад. Оказывается, «Шахтер» предлагал выкупить у «Арсенала» нападающего в прошедшем межсезонье, когда тот только-только начал восстанавливаться после травмы.

Однако лондонцы тогда ответили категорично - «нет». Но донецкий клуб проявил настойчивость, удачно выступил в роли переговорщика друг Эдуардо по сборной Хорватии Дарио Срна... И, несмотря на нежелание Арсена Венгера отпускать форварда, тот все же оказался в Донецке. 

В итоге Луческу получил достойный подарок к юбилею (29 июля Мистеру исполнится 65 лет. - Прим. ред.), менеджмент осуществил удачную сделку, болельщики дождались звездного нападающего в команде. Футбольный Донецк счастлив. 

Сам же Эдуардо уже осваивается на новом месте. Как признался футболист, в ближайшее время ему подберут в городе дом, и он привезет в Украину жену и маленькую дочь, которые пока отдыхают на родине в Хорватии. Понравился игроку и город -  по его словам, он немного шумный, но все равно такой же красивый, как и его родной Загреб. По достоинству оценил Эдуардо и «Донбасс Арену». Впрочем, главное для него сейчас - поскорее начать играть.

Тем временем стали известны некоторые подробности подписанного с Эдуардо контракта. Оказалось, игрок в течение четырех ближайших месяцев обязан научиться понимать и изъясняться на русском языке. И, похоже, хорват отнесся к этому пункту со всей серьезностью. Появившись впервые на поле в футболке «Шахтера», он поблагодарил публику за теплый прием, прокричав по-русски: «Спасибо!»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт