Арбитров на матчах Лиги чемпионов станет больше

Арбитров на матчах Лиги чемпионов станет больше

В течение ближайших двух лет на матчах Лиги чемпионов будут работать два дополнительных арбитра. Рефери будут располагаться за воротами. Таким образом Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) разрешил продолжить эксперимент с дополнительными судьями, ведь раньше (в сезоне 2009/2010) дополнительные рефери уже были привлечены к обслуживанию поединков Лиги Европы. Напомним, без согласия IFAB ФИФА не имеет права вносить изменения в футбольные правила.

Кстати, в свете того, что эксперимент с введением двух дополнительных пар судейских глаз уже сейчас признан удачным, IFAB подумывает о том, чтобы привлекать двух дополнительных рефери на постоянной основе. Правда, раньше 2012 года такое решение организация принимать не намерена.

Кроме Лиги чемпионов, двух арбитров-помощников также будут привлекать в играх финальной стадии Кубка президента Азиатской футбольной конфедерации (пройдет в Мьянме в сентябре), в Кубке французской лиги, в Суперкубке УЕФА и во внутренних первенствах Бразилии и Мексики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт