Светлана ПОЛЯКОВА (21 июля 2010, 15:16)
Валерий Газзаев: «Шовковский и Кравец в общей группе, а Гусев и Попов вернутся в строй через неделю»

Валерий Газзаев: «Шовковский и Кравец в общей группе, а Гусев и Попов вернутся в строй через неделю»

Накануне центрального матча 3-го тура Эпицентр-Чемпионат Украины между «Металлистом» и «Динамо» на базе в Конча-Заспа динамовцы провели открытую тренировку. Перед ее началом о состоянии дел в команде и подготовке к визиту в Харьков рассказал наставник столичного клуба Валерий Газзаев:

- Сейчас мы готовимся к пятничной встрече с «Металлистом». Небольшие повреждения получили Шевченко и Еременко. Один уже тренируется в общей группе, ждем возвращения второго. 

- Располагаете ли вы информацией о «Генте»? 

- Накануне они играли товарищеский матч с «Валенсьеном» - проиграли 1:2. 23-го июля Олег Лужный и Николай Латыш отправляются в Бельгию, просматривать игру «Гента» с «Андерлехтом» в поединке за Суперкубок. Думаю, мы получим полную информацию о сопернике.

- Ваше мнение об игре Бертольо в матче с «Таврией»? 

- Говоря о технической стороне дела, за 45 минут он сделал 45 ТТД при 18% брака. Это был дебют молодого футболиста, он очень волновался. Фрагментами у него получалось обострять игру. Бертольо очень талантливый игрок, теперь ему нужно адаптироваться, привыкнуть к команде, нашим требованиям. У него высокая скорость, техника и очень хорошая голова.

- Как проходит восстановление Горана Попова и Олега Гусева? 

- К сожалению, ничего хорошего по ним сказать не могу. Сейчас они работают по индивидуальной программе. Думаю, через неделю Попов уже будет в строю. Надеемся, Гусев скоро тоже вернется в общую группу. Это будет для нас очень хорошим подспорьем.

- Когда увидим на поле Шовковского? 

- Он уже занимается в общей группе. К сожалению, травма оказалась болезненной. Для полевого игрока она ничего существенного не представляет, а вот для вратаря – иное дело. Шовковский много работает индивидуально, помогают врачи. Надеемся, скоро он будет готов и к официальным матчам. 

- Кравец уже восстановился после травмы? 

- Как раз сегодня он проведет свою первую тренировку. Правда, пока ему предстоит выдержать некоторые ограничения. 

- Президент клуба Игорь Суркис критически оценил игру Милевского. Ваше мнение о его нынешней форме?

- Я уже ранее отвечал на этот вопрос. Артем сам переживает. Мы знаем его возможности и надеемся, что уже в самое ближайшее время он будет в оптимальном состоянии. В прошлом году Артем очень хорошо начал сезон, в этом ситуация иная. Он много работает, трудится. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт