Украинец стал призером немецких шоссейно-кольцевых гонок

Дебют украинской команды Tsunami RT в немецких спринтерских шоссейно-кольцевых гонках на ADAC Procar оказался удачным. Андрей Круглик, впервые стартовавший в высшем классе Division 1 на BMW E46 320i, успешно финишировал в обоих заездах на голландской трассе TT Circuit Assen – и в одной из гонок завоевал место на подиуме.

В пятницу и субботу Круглик отлично провел свободные тренировки, пропустив вперед лишь трех основных фаворитов Division 1. Однако уже после квалификационных заездов последовала целая серия наказаний, наложенных спортивными комиссарами – почти четверть участников предстоящей гонки лишили своих завоеванных мест на старте. Среди оштрафованных пилотов оказался и Андрей Круглик, которому предстояло стартовать с шестнадцатой позиции вместо четвертой.

 

Первая гонка для украинца превратилась в погоню за лидирующей группой, когда пришлось преодолевать сопротивление более медленных пилотов из младших классов. Впрочем, подобные условия не помешали Круглику завершить гонку на четвертом месте – финишировавшему третьим Оливеру Майеру на Audi A4 Андрей уступил менее секунды. Во втором заезде пилот Tsunami RT, стартуя с четвертой позиции, сразу включился в борьбу за место на подиуме. Результат не заставил себя ждать – по ходу гонки украинец переиграл Йоханнеса Ляйдингера (вице-лидера ADAC Procar в зачете Division 1), выступающего на более современном BMW E90 320si, и финишировал вторым.

Общие итоги выступления Tsunami RT в Ассене: два результативных финиша, подиум, 13 завоеванных очков и седьмое место в общем зачете Division 1. В дальнейших планах – выступление на втором этапе Кубка Европы по туринговым гонкам, который пройдет 24-25 июля на австрийской трассе Salzburgring. Два года назад автодром в Зальцбурге стал счастливым для Андрея Круглика – тогда украинец завоевал третье место в Кубке Европы в зачете Super 1600.

 

- Хочу отметить великолепное отношение, которое мы почувствовали по отношению к себе со стороны участников и организаторов серии ADAC Procar. Да, соперники пытались ослабить нас, обратившись к организаторам с просьбой добавить на нашу машину балласт – но все это делалось в рамках правил, четко и корректно. То же самое могу сказать и про техком – да, нас оштрафовали, но это было предельно грамотно и аргументировано. Все без исключения соперники и судьи относились к нам с уважением - не в последнюю очередь потому, что Андрея Круглика все хорошо знают и считают сильным соперником. Что, в общем-то, он и доказал своим выступлением, - сказал менеджер Tsunami RT Владимир Тесленко. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13747 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа онколог в Днепропетровске