Футболист едва не задушил рефери за желтую карточку

Футболист едва не задушил рефери за желтую карточку

Парагвайский футболист пытался задушить судью. Фото: Reuters

Во время матча второго дивизиона чемпионата Чили между «Депортес Консепсьон» и «Рейнджерс» парагвайский футболист Хосе Педросо попытался задушить главного арбитра встречи Марсело Миранду.

Инцидент произошел, когда на 77-й минуте матча судья показал парагвайцу вторую желтую карточку и назначил пенальти. Футболист выразил несогласие с решением арбитра в самой решительной форме, однако на помощь судье вовремя подоспела подмога. Товарищи парагвайца по команде действовали быстро и сумели нейтрализовать его, чтобы избежать серьезных последствий.

Рефери заверил, что не будет преследовать игрока за случившееся, однако полиция, обеспечивающая безопасность на стадионе, задержала игрока, передает РИА Новости.


Отметим, легендарный парагвайский голкипер Хосе Чилаверт в свое время также отсидел в тюрьме. Правда, досталось не арбитру, а журналисту.

Футбольная история знает множество случаев покушения на жизнь и здоровье судей прямо на поле. В 60–70-х годах в случае поражения местной команды болельщики хозяев выбрасывали главного арбитра в реку. Не помогали ни штрафы, ни просьбы, ни вмешательства полиции. В конце концов местная федерация футбола стала нанимать на работу судей, которые умеют плавать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1784

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт