Юлия МАМОЙЛЕНКО, Светлана ПОЛЯКОВА (17 июля 2010)
«Динамо» сыграет с бельгийским «Гентом», «Днепр» - с сербским «Спартаком»

«Динамо» сыграет с бельгийским «Гентом», «Днепр» - с сербским «Спартаком»

Вчера в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов и Лиги Европы сезона 2010/2011.

С легкой руки генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино и директора УЕФА по соревнованиям Джорджио Маркетти в соперники подопечным  Валерия Газзаева в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов достался бельгийский «Гент». 

В чемпионате Бельгии «Гент» по итогам сезона занял третье место и выиграл Кубок страны. Первый матч «Динамо» сыграет в Киеве 27 или 28 июля, ответный - на выезде 3 или 4 августа.

За комментариями мы обратились с главному тренеру «Динамо» Валерию Газзаеву.

- Я знаю, что в прошлом году «Гент» хорошо выступил в национальном первенстве и выиграл кубок Бельгии, - говорит наставник киевлян. - В их составе произошли изменения, ушел тренер… Пока более подробной информации у нас нет, но в ближайшее время мы ее соберем.

- Мы с ребятами только что узнали имя нашего будущего соперника и между собой пришли к выводу, что «Гент» - вполне нормальный вариант, - считает нападающий «Динамо» Артем Милевский. - Команда как раз собралась на базе, и поскольку прямой трансляции жеребьевки по телевидению не было, следили за ходом событий в Интернете. Если мы хотим попасть в основной этап Лиги чемпионов, мы должны их обыгрывать. На этом этапе все команды примерно одного уровня, откровенно слабых соперников нет. Безусловно, бельгийцев будем детально изучать, разбирать их игру и серьезно готовиться к противостоянию. Пока ничего конкретного сказать не могу, их матчей я не видел, но собираюсь позвонить Саше Яковенко, который выступает за бельгийский «Андерлехт», возможно, он поделится какой-то ценной информацией.

По итогам жеребьевки третьего квалификационного раунда Лиги Европы стало понятно, что соперником днепропетровского «Днепра» станет победитель пары «Дифферданж» (Люксембург)/«Спартак Златибор» (Сербия). Первый матч днепропетровцы проведут 29 июля на выезде, ответный - 5 августа на «Днепр-Арене». Вероятно, украинской команде предстоит выезд в Сербию, ведь в первом матче в Люксембурге «Спартак» и «Дифферданж» сыграли в результативную ничью - 3:3. Скорее всего, дома сербы поднажмут и выйдут на свидание с «Днепром».

«Комсомолка» дозвонилась полузащитнику «Днепра» Руслану Ротаню, чтобы узнать его впечатление о жеребьевке.

- А кто нам попался? - в первую очередь поинтересовался Руслан.

- Сербский «Спартак» или «Дифферданж», - отвечаю.

- Я жеребьевку не смотрел, от вас впервые узнал о возможных соперниках, - признался Руслан. - А какое место заняли сербы в своем чемпионате?

- Четвертое.

- Хм, так же, как и мы. Конечно, будет полегче, чем если бы попался хорватский «Хайдук», но в принципе сербская и хорватская футбольные школы схожи, они очень сильные. И футболисты у них талантливые, они играют по всему миру. Так что легкой прогулки точно не предвидится. Конечно, их игры еще нужно будет просматривать, ведь я за чемпионатом Сербии не слежу, но могу сказать, что югославские команды достаточно «противные», поэтому нам придется приложить максимум усилий, чтобы их победить.

- Но у Люксембурга также остаются шансы. Первый матч закончился вничью - 3:3…

- Я думаю, дома сербы три мяча им «отгрузят». За кого буду болеть? Наверное, ни за одну из команд. Нам нужно прежде всего заботиться о своей игре. Кто бы ни попался, эту команду нужно в любом случае обыгрывать, а для этого придется хорошо попотеть.

- Первую игру «Днепр» проводит на выезде. Это сыграет на руку команде?

- Конечно, такие турниры лучше начинать на выезде, ведь первая домашняя игра может быть опасной: способности соперника на практике еще не проверены, больше думаешь о том, чтобы не пропустить, играешь с опаской. Такой психологический барьер может сыграть свою роль. А на выезде мы приложим максимум усилий, чтобы обеспечить хороший задел уже в первом матче. Опыт для этого у нас есть.

Что касается еще одного представителя Украины, то, если «Карпаты» подкрепят выездной успех матча с исландским «Рейкьявиком» и в Украине, в третьем квалификационном раунде им предстоит встретиться с победителем пары «Зестафони» (Грузия) - «Дукла» (Словакия).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск помощник адвокатапрогноз погоды на сегодня в одессеНик Кассаветис