«Карпаты» стартовали с победы в еврокубках

«Карпаты» стартовали с победы в еврокубках

Фото: football.ua

Карпаты первыми из украинских клубов в этом сезоне стартовали в еврокубках, и первый блин для нашего полпреда комом не вышел. Задел в три мяча, добытый на выезде, позволяет львовянам спокойно и уверенно готовиться к ответной домашней встрече.

В отчетном поединке не смогли принять участие недавние новички сборной Украины Ощипко и Федецкий, потому на флангах защиты расположились Тарас Петривский и бразильский новобранец команды Авелар.

Первый тайм выдался для львовян слегка тревожным, ведь забить им не удалось, несмотря на наличие необходимых для этого возможностей, и к тому же исландцы также отметились отдельными опасными атаками, воспользовавшись неуверенной игрой украинцев на подступах к своей штрафной площади.

Однако вторая половина встречи сразу же все расставила на свои места. Первая же атака львовян завершилась взятием ворот соперника - это Сандро Гурули взял игру на себя и, как оказалось, сделал это не зря: смещение с правого фланга в центр и четкий результативный удар в ближний угол, передает football.ua.

Второй гол не заставил себя долго ждать. Уже через пять-шесть минут голкипер Рейкьявика Мельдскред снова доставал мяч из сетки своих ворот. Это знатный львовский ассистент Денис Кожанов прошел по правому флангу и прострелил точно на ногу Андрею Ткачуку, которому хватило мастерства, чтобы с очень близкого расстояния переиграть стража ворот.

Стало очевидно, что в этой игре осталось выяснить один вопрос: сколько забьют Карпаты? Забили всего один, но и этого хватило для того, чтобы обеспечить себе очень солидное преимущество перед ответным поединком. Третий же гол был забит уже на 57-й минуте. Это местный львовский Бати-гол, то бишь Батиста, воспользовался ошибкой защитника и оформил разгром исландского клуба.

До конца матча Карпаты то и дело пытались завести мяч в ворота, а на последних минутах могли и пропустить, но все закончилось так, как закончилось. 3:0 в пользу Карпат.


Рейкьявик - Карпаты 0:3
Голы: Гурули, 46, Ткачук, 52, Батиста, 57

Рейкьявик: Мельдскред, Гуннарссон (Йонссон, 60), Г. Сигурдссон, Рутгерс, Эйнарссон, Гудйонссон, Б. Сигурдссон, Арнарсон (Диогу, 60), Финнбогассон, Хаукссон, Такефуса (Кристианссон, 70)

Карпаты: Тлумак, Авелар, Тубич, Милошевич, Петривский, Годвин (Габовда, 80), Ткачук, Худобяк, Гурули, Кожанов (Зенев, 66), Батиста (Нено, 66)

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт