«КП» в Украине» и «Черниговское» - официальное пиво чемпионата мира FIFA-2010 - представляют: Cамые, самые, самые на чемпионате мира по футболу в ЮАР

«КП» в Украине» и «Черниговское» - официальное пиво чемпионата мира FIFA-2010 - представляют: Cамые, самые, самые на чемпионате мира по футболу в ЮАР

Суарес (слева) - лучший «вратарь» турнира.

Можно долго спорить 

о том, был ли он таким уж захватывающим или непредсказуемым. Но так или иначе турнир подарил футбольному миру новых героев, имена которых теперь у всех на устах. «Комсомолка» решила вспомнить некоторых из них

«Рука Бога»

Приз имени Льва Яшина - лучшему голкиперу турнира - присудили капитану сборной Испании Икеру Касильясу. Однако в шутку многие предлагали вручить его… форварду сборной Уругвая Луису Суаресу. В четвертьфинальном матче против Ганы Суарес на последних секундах отразил рукой удар в свои ворота. Уругвайца удалили, судья назначил пенальти, а футболисты Ганы уже начали заранее праздновать победу. Но  Гьян с 11-метровой отметки попал в перекладину ворот. В серии пенальти Уругвай выиграл, и не было в это время в мире более счастливого человека, чем Суарес.

- Это была вторая «рука Бога», как у Марадоны в 1986 году, - рассказывал после уругваец, которого на родине объявили героем, а в Гане - мошенником. А партнер Луиса по амстердамскому «Аяксу» голкипер сборной Голландии Мартен Стекеленбург прислал другу SMS-сообщение: «Именно ты - лучший вратарь турнира. Готовься получать приз :)»

И его преданные поклонники.
И его преданные поклонники.

 

 

Испанская стена

Новые чемпионы мира во все времена славились яркой, остроатакующей игрой, которую так любят зрители. Забивали много, часто и красиво, но и пропускали немало, напрочь забывая об обороне в атакующем угаре. И из-за этого 80 лет оставались без медалей на чемпионатах мира. Но в этот раз испанцы решили изменить самим себе. Нет, атаковали они по-прежнему ярко, но и в защите сыграли предельно строго. Шутка ли сказать, на ЧМ-2010 Испания пропустила всего 2 мяча. А все четыре игры плей-офф выиграла с одинаковым счетом 1:0. Творцы этого - защитники «Фурии рохи» Серхио Рамос, Карлес Пуйоль, Херар Пике и Давид Капдевила.

Слева - направо: Пике, Капдевила, Пуйоль - железобетон чемпионов мира!
Слева - направо: Пике, Капдевила, Пуйоль - железобетон чемпионов мира!

 

 

Непобедимые непобедители

Знаете, кто на самом деле сильнейшая команда кубка мира? Испания? А вот и нет! Единственной сборной из 32 участников, кто не проиграл ни одного матча, стала Новая Зеландия. «Ол Уайтс» («Полностью Белые» - прозвище команды) все три своих групповых поединка свели вничью - 1:1 против Словакии и Италии, 0:0 с Парагваем. Чуточку не хватило этой симпатичной командочке для выхода из группы, но и так - молодцы! 

Могли повторить достижение Новой Зеландии голландцы, которые вообще выиграли все 6 матчей подряд, но споткнулись в последнем, решающем, проиграв Испании.

Одолеть новозеландцев не смог никто.
Одолеть новозеландцев не смог никто.

 

 

Бомбардир нации-2

Лучшим снайпером ЧМ-2010 и обладателем приза «Золотая бутса» стал немец Томас Мюллер. На его счету 5 точных ударов. Ровно столько же - у еще троих бомбардиров. По 5 раз отличились испанец Давид Вилья, голландец Уэсли Снайдер и уругваец Диего Форлан. Так за какие заслуги отметили именно Мюллера, а не кого-то из троицы его конкурентов? Все просто: немец провел на одну игру меньше, чем конкуренты. Да еще, кроме пятерочки голов, отличился тремя результативными передачами! А кроме того, Мюллер стал самым хладнокровным игроком турнира. Удивительно, но факт: немец всего пять раз за весь чемпионат бил по воротам и все пять его ударов оказались точными - ни единого промаха!

 Такие показатели принесли Томасу еще один титул - лучшего молодого игрока турнира. А ведь еще год назад об этом 20-летнем парне знали лишь заядлые фанаты его команды -  мюнхенской «Баварии». Теперь же он - Звезда. А также главная надежда сборной Германии на светлое будущее. Его уже называют на родине Вторым Бомбардиром нации. А это дорогого стоит. Первым прозвали в 70-е годы величайшего (пока?) форварда в истории Германии однофамильца Томаса - Герда Мюллера.

Томас Мюллер. Молодо - не зелено!
Томас Мюллер. Молодо - не зелено!

 

 

Лучшим игроком турнира выбрали неудачника

Довольно неожиданным стало решение журналистов присудить «Золотой мяч» лучшего игрока турнира уругвайцу Диего Форлану. Ведь его команда не сумела пробиться даже в тройку лучших. Не хватило самой малости: в матче за 3-е место против Германии удар Форлана со штрафного на последней секунде (!) пришелся в перекладину. Забей он - и Уругвай вполне мог бы подняться на ступеньку выше. Но, видимо, представители прессы взяли за основу тот факт, что именно Форлан на своих плечах вытянул, в сущности, не такую и выдающуюся команду в четверку сильнейших. Без него Уругваю это было бы не по силам. Так что, оказывается, и один в поле - воин.

Партнеры по команде готовы носить Диего Форлана на руках.
Партнеры по команде готовы носить Диего Форлана на руках.

Снайдер - это голова!

Прекрасную игру на турнире показал один из лидеров сборной Голландии Уэсли Снайдер. Если его команда выиграла бы финальный матч, то будьте уверены, именно коротышка-голландец стал бы обладателем «Золотого мяча» лучшему игроку Европы-2010. Ведь именно он стал одним из творцов победы миланского «Интера» в розыгрыше Лиги чемпионов. По совокупности достижений Снайдер был бы фаворитом №1. Теперь у него есть серьезные конкуренты - испанцы Хави и Иньеста. Но Уэсли - все равно молодец! Даже головой забил в ворота сборной Бразилии в четвертьфинальном матче. После игры Уэсли признался, что забил головой… второй раз в жизни!

Уэсли Снайдер (слева) на чемпионате мира забил 5 мячей.
Уэсли Снайдер (слева) на чемпионате мира забил 5 мячей.

Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании САН ИнБев Украина Денис ХРЕНОВ: «Приятно удивлен гостеприимством и культурой болельщиков»

Украинцы увидели чемпионат мира вживую

Но главными героями ЧМ-2010 были болельщики. 3180000 фанатов со всего мира посетили матчи в ЮАР. Были среди них и представители Украины, увидевшие финал чемпионата мира своими глазами именно благодаря ТМ «Черниговское». Об этом нам рассказал директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании САН ИнБев Украина Денис ХРЕНОВ.

- Денис, поделитесь ощущениями от поездки на финал чемпионата мира.

- Ощущения от этого путешествия у меня самые разнообразные, но их объединяет одно - все они положительные. А самое главное - это чувство гордости, которое переполняло меня все это время, оттого, что я стал одним из немногих (в мировом масштабе) непосредственных участников этого исторического события, и даже больше - оттого, что наша компания и ТМ «Черниговское» принимали активное участие в его подготовке. 

- Что понравилось особо?

- Очень понравилось гостеприимство как жителей страны в целом, так и местных организаторов нашего пребывания. Отдельно стоит отметить, что я в очередной раз был приятно удивлен высокой культурой поведения болельщиков на стадионе, в том числе культурой потребления пива. Несмотря на то что пиво продавалось прямо на стадионе и употреблять его было разрешено непосредственно на трибунах, на стадионе царил полнейший порядок. Было очень приятно, что расположенные во множестве по территории стадиона призывы спонсора чемпионата ТМ «Будвайзер», которая входит в портфель глобальных брендов нашей компании, «ответственно наслаждаться» (enjoy responsibly) нашим пивом не были пустым звуком для десятков тысяч людей из десятков стран мира. Это замечательно, что наши болельщики, в том числе и благодаря ТМ «Черниговское», имеют возможность посещать такие спортивные мероприятия высочайшего класса. Я очень надеюсь, что они станут посланниками этой высокой культуры в нашей стране. Немногочисленные стражи порядка, которых практически не было видно, появлялись всегда вовремя и в нужном месте, при этом их вежливость и культура общения просто удивляли меня. 

- В планы ТМ «Черниговское» входит дальнейшее спонсирование спортивных мероприятий, в частности футбольных?

- Для нашей компании спорт всегда был очень важен, поскольку именно он во всем мире способствует продвижению здорового образа жизни и умеренности во всем - как в еде, так и в потреблении напитков, в том числе и содержащих алкоголь. Также спорт, и особенно футбол, является существенной частью современной мировой культуры. Поэтому наша компания как полноценный член общества и как сообщество более сотни людей, живущих по всему миру, поддерживает спорт. В Украине она на данный момент на долгосрочной основе является спонсором национальной сборной Украины по футболу, и я надеюсь, что это сотрудничество принесет отличный результат нашей стране как в виде блестящих побед команды, так и в виде вовлечения людей в спорт.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт