Донецкий «Металлург»  предложил Саакашвили деньги в обмен на свободу футболиста  Деметрадзе

Донецкий «Металлург» предложил Саакашвили деньги в обмен на свободу футболиста Деметрадзе

34-летнего нападающего арестовали в Тбилисси по подозрению в причастности к незаконному тотализатору. Более того, по версии грузинских правоохранителей Георгий с товарищами занимались «выколачиванием» долгов у нежелающих расплачиваться игроков. Обвинение для Грузии достаточно серьезное о чем свидетельствует статья  по которой возбуждено дело в отношении футболиста -223 УК Грузии (создание или руководство незаконным вооруженным формированием либо участие в нем) .   Если вина Деметрадзе будет доказана,  он может оказаться за решеткой сроком до пяти лет и закончит свою карьеру гоняя мячик в тюремном дворе. Но, люди лично  знающие Георгия, уверены в  его невиновности и согласны стать поручителями. Первым с подобной инициативой выступил Каха Каладзе. На специальном брифинге он заявил о своей готовности выставить в качестве залога за земляка личное имущество. Поддержали защитника «Милана» и в Украине. Донецкий «Металлург», цвета которого Деметрадзе защищал четыре года , написал письмо Президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Руководство, футболисты и работники клуба подписавшиеся под посланием утверждают, что «добрый, спокойный, отзывчивый, всегда готовый прийти на помощь» Деметрадзе «стал жертвой стечения обстоятельств» и «ФК «Металлург» готов обеспечить любые гарантии , в том числе и финансовые, для вынесения решения об изменении решения меры пресечения на освобождение его под залог».

-  «Металлург» настолько уверен в невиновности Георгия, что готов поручиться за него материально.   Деметрадзе один из символов нашего клуба. Нельзя оставлять своих в беде – сообщил «Комсомолке» руководитель пресс-службы «Металлурга» Алексей Клыков.

Пока же, несмотря на то, что сам Деметрадзе заявил о своей невиновности суд отказывается выпускать его под залог, назначив мерой пресечения двухмесячное предварительное заключение.

Кликните для увеличения.
Кликните для увеличения.

Кстати

Георгий Деметрадзе выступал в Украине за «Динамо» (Киев) в 199-2001 годах. В составе столичного клуба он стал Чемпионом Украины. С 2002 по 2006 год он защищал цвета донецкого «Металлурга» став лучшим бомбардиром Чемпионата сезона 2003-2004 годов. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии главного бухгалтера в Одессеsinoptik.uaНиколай Иванов