Постафриканская распродажа: Месси - 80 миллионов, а Фабрегас - 55

Постафриканская распродажа: Месси - 80 миллионов, а Фабрегас - 55

После победы на ЧМ-2010 Фабрегас больше не по карману «Барселоне»?

Любой футбольный турнир - «ярмарка невест», по итогам которой у игроков есть шанс «взлететь в цене» и приглянуться самым знаменитым клубам мира. И едва успел отгреметь финальный матч чемпионата мира, как эксперты стали подсчитывать трансферную стоимость сборных и их футболистов, а в СМИ запестрели новости о переходах игроков.

ИСПАНИЯ СТОИТ 650 МИЛЛИОНОВ

До начала чемпионата самой дорогой национальной командой на планете была сборная Испании. Все понимают, что после мундиаля ситуация не изменилась - чемпионы мира просто не могут быть не в цене. Суммарную стоимость игроков «Фурии» оценивают в 650 миллионов евро! Самые драгоценные в команде Висенте дель Боске - троица полузащитников в лице 30-летнего Хави (65 млн), 26-летнего Андреса Иньесты (60 млн) и 23-летнего Фабрегаса (55 млн).

Эксперты утверждают, что больше всего шансов подскочить в цене у Сеска Фабрегаса - он теперь непременно подорожает на 5-10 миллионов. Его трансферный лист сейчас принадлежит лондонскому «Арсеналу», однако парня активно переманивает «Барселона». 

Интересно, что даже не самая лучшая форма и травмы не мешают испанцам быть желанной добычей богатеньких клубов - Фернандо Торрес, который едва восстановился после травмы и в ЮАР явно не блистал, по-прежнему интересует «Челси» Романа Абрамовича. «Аристократы» даже готовы выложить за Малыша на 10 миллионов евро больше его реальной трансферной стоимости и предлагают «Ливерпулю» за форварда 60 миллионов евро. 

Голландцы, которые проиграли испанцам в финале мундиаля, дешевле чемпионов мира больше чем на половину. Список самых дорогих у Нидерландов - Арьен Роббен (38 млн), Уэсли Снейдер (35 млн), Робин ван Перси (25 млн). 

МЮЛЛЕР ПОДОРОЖАЛ В ТРИ РАЗА

Игрок, которого мундиаль в Африке «озолотил» больше всех, играет вовсе не за Испанию и не за Нидерланды. Больше всех по ходу турнира подорожал немец Томас Мюллер. Если до начала чемпионата мира форвард стоил 10 миллионов евро, то теперь в «Баварии», за которую играет Мюллер, заявили, что меньше чем за 30 миллионов 20-летнего форварда никуда не отпустят. Еще бы, ведь в ЮАР Мюллер выиграл «Золотую бутсу», став лучшим нападающим форума (на его счету 

5 голов и 3 голевые передачи). А кроме того, Мюллера признали лучшим молодым футболистом ЧМ-2010. Сейчас заполучить юного бомбардира мечтает английский «Манчестер Юнайтед». 

- Если кто-то позвонит в «Баварию» и предложит за Мюллера меньше 30 миллионов, там сразу же бросят трубку, - заявил агент Томаса Пьюс Минднер. 

На 10 миллионов во время ЧМ-2010 подорожал нападающий сборной Уругвая Луис Суарес. Если до чемпионата мира «Аякс» заявлял, что их форвард стоит 30 миллионов евро, то теперь в клубе решили, что меньше чем за 40 никуда своего нападающего не отпустят. Как и в случае с Мюллером, в услугах уругвайца заинтересован английский «МЮ».

МЕССИ - САМЫЙ ДОРОГОЙ

Несмотря на то что Аргентина покинула ЮАР после проигрыша в четвертьфинале чемпионата мира и лидер команды Лионель Месси не забил в Африке ни единого гола, Лео по-прежнему остается самым дорогостоящим игроком планеты. Цена нападающего «Барселоны» - 80 миллионов евро! А вот португалец Криштиану Роналду, за которого в свое время «Реал» не поскупился выложить 93 миллиона евро, в цене упал - сейчас его оценивают не более чем в 75 миллионов евро. В спину ему уже дышат триумфаторы чемпионата - испанцы Иньеста, Фабрегас и Хави. Ниже расположились англичанин Уэйн Руни (53 млн) и француз Франк Рибери (50 млн).

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии программиста Java ДнепропетровсктутКристиан Альфонсо