Лузеры в ЮАР

Лузеры в ЮАР

В праздничной кутерьме и ликовании, которые сопровождают победу сборной Испании на ЧМ-2010, любители футбола забыли, что многим после мундиаля вовсе не до веселья… Для некоторых игроков, которые ехали в Африку за мировой славой, чемпионат обернулся даже не провалом, а настоящей личной трагедией. Вы уже, возможно, забыли о позоре этих футболистов, но к ним моменты их падений, будьте уверены, еще долго будут приходить в ночных кошмарах…

Роберт Грин, вратарь сборной Англии

На 40-й минуте игры против США Роберт Грин умудрился сам затолкать мяч в собственные ворота после несильного удара Клинта Демпси! Оправиться после такого англичане не смогли. Матч закончился вничью - 1:1. Несчастный Грин до конца пребывания Англии на ЧМ-2010 на поле больше так и не появился.

 

Юити Комано, защитник сборной Японии

Защитник сплоховал в серии послематчевых пенальти в 1/8 финала против сборной Парагвая - Комано не реализовал 11-метровый, и Япония покинула мундиаль. 

 

Николас Отаменди, защитник сборной Аргентины 

22-летнего защитника аргентинские фанаты обвиняют в разгромном поражении от Германии - молодой игрок выглядел по-детски растерянным, в итоге проиграл Подольски абсолютно все единоборства.

 

Фелипе Мело, полузащитник сборной Бразилии

В игре против Нидерландов в четвертьфинале чемпионата мира забил гол в собственные ворота и заработал красную карточку.

 

Фабио Каннаваро, защитник сборной Италии

Самый запоминающийся момент с участием Каннаваро в ЮАР - это его прощальный поцелуй Кубка мира, который капитан сборной Италии доставил на финал мундиаля. Больше вспомнить нечего - Италия на ЧМ-2010 провалилась. 36-летний игрок уже объявил, что завершает карьеру в национальной команде.

 

Уэйн Руни, нападающий сборной Англии

Футболист еще до матча 1/8 финала против Германии, будто заранее зная, что он и его партнеры проиграют, забронировал авиабилеты на Барбадос. В то время как Англия мечтала о триумфе, сами футболисты мечтали о солнечном пляже.

 

Лионель Месси, нападающий сборной Аргентины

Месси в чем-то не хватило банального везения: из ЮАР один из гениальнейших футболистов в истории уехал без единого гола…

 

Криштиану Роналду, полузащитник сборной Португалии

На этом чемпионате Криштиану запомнился лишь курьезным голом в ворота КНДР и склоками с журналистами. Зато у Роналду страстный роман с россиянкой Ириной Шейк. Не везет в футболе - повезет в любви?

 

Николя Анелька, нападающий сборной Франции

Его выгнали из сборной. В перерыве матча против Мексики Анелька послал главного тренера команды Доменека именно туда, куда вы подумали. 

 

Сани Кайта, полузащитник сборной Нигерии

В матче со сборной Греции Кайта заработал удаление на ровном месте - ударил соперника ногой уже после остановки игры. Нигерия к тому времени вела в счете, однако, оставшись в меньшинстве, не устояла и уступила грекам - 1:2. 

 

Кака, полузащитник сборной Бразилии

На ЧМ-2010 бразилец приехал, не полностью восстановившись после тяжелого сезона и травм. Играл нервно. Его красная карточка в игре с Кот-д’Ивуаром тому иллюстрация.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт