Осьминог Пауль на самом деле – самка?

Осьминог Пауль на самом деле – самка?

Осьминог Пауль из немецкого Оберхаузена, известный своими точными прогнозами результатов матчей ЧМ-2010, может быть самкой. Об этом заявил один из работников музея-океанариума «Скансен» в Стокгольме Юнас Вальстрем.

По словам шведского зоолога, у осьминогов-мужчин одна из восьми щупалец тоньше, чем остальные, чего он не увидел у Пауля.

Вальстрем также предположил, что делать прогнозы знаменитому осьминогу помогал кто-то со стороны.

По мнению Юнаса Вальстрема, моллюску подкладывали в ящик специальный ароматизатор, который служил подсказкой. Или альтернативой ароматизатору могло служить любимое лакомство осьминога – крабы, передает Униан

Пауль получил всемирную славу благодаря потому, что не допустил ни одной ошибки в прогнозах результатов матчей Чемпионата мира по футболу.

Сообщалось, что один из российских олигархов, имя которого не называется, предложил за феноменального морского обитателя полмиллиона евро.

Однако сотрудники аквариума "Морская жизнь" пока категорически против продажи.

Конечно, самый циничный народ в мире — музыканты не могли не подхватить эту историю. Пэрри Грипп, вокалист американской поп-панк-группы Nerf Herder даже написал песню про Пауля. Она называется «Paul the Octopus» («Осьминог Пауль»), а ее припевом служит фраза «Paul the Octopus, We Love You!» («Осьминог Пауль, мы любим тебя»). 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бухгалтера по зарплате в Харькове