Вещий Осьминог Пауль доживет до Евро-2012

Вещий Осьминог Пауль доживет до Евро-2012

Комментарии: 2

«PAUL THE OCTOPUS, WE LOVE YOU!»

Вместе со сборной Испании, которая впервые в своей истории выиграла Кубок мира, мировую заработал и осьминог Пауль из немецкого городка Оберхаузена. Обитатель тамошнего океанариума ни разу не ошибся в своих прогнозах на матчи чемпионата мира-2010! Он абсолютно точно предсказал победы сборной Германии над Австралией, Ганой, Англией, Аргентиной и Уругваем, а также поражения немцев от Сербии и Испании. А финальным аккордом стала «ставка» Пауля на финал – он безошибочно предсказал победу испанцев над голландцами.

Океанариум, в котором обитает Пауль каждый день теперь навещают сотни туристов со всего мира, а репортеры и фотографы со всех уголков планеты выстаивают двухчасовую очередь, чтобы понаблюдать за спокойно отдыхающим в аквариуме моллюском. Дошло до того, что в честь осьминога-оракула даже песню сочинили

Американский музыкант, вокалист и гитарист группы «Herf Herder» поет осьминогу:  «Paul the Octopus, we love you!» («Осьминог Пауль, мы любим тебя!»)

«ПРЕДСКАЗАНИЯ - ПОДТАСОВКА»

Больше всего фанатов Пауля интересует, какова же дальнейшая судьба вещего моллюска. Ведь после того, как Пауль «накаркал» проигрыш команды Йоахима Лева, обозленные фанаты угрожали мелко нарезать осьминога на салат или отправить его вариться в суп. Но за моллюска тут же заступились высшие чины Испании. Премьер-министр этой страны Хосе Луис Родригес пообещал даже «политическое убежище» Паулю в лучших океанариумах Испании. 

Правда, теперь, когда страсти вокруг того полуфинального матча поутихли, жизни Пауля ничего не угрожает. Разве что возраст – ведь осьминоги обычно не живут дольше четырех лет, а Паулю уже три года – он «промышлял прогнозами» еще на Евро-2008!

Однако, на Биологическом факультете Киевского национального университета им. Тараса Шевченко «Комсомолку» заверили, что «хоронить» моллюска пока рано:

- В неволе осьминоги живут дольше, ведь им не угрожают хищники и болезни, - рассказал «КП» Анатолий Подобайло, доцент кафедры зоологии. – Так что десяток лет он элементарно протянет. 

Правда, специалисты говорят, что злоупотреблять прогнозами Пауля не стоит, просто потому, что для того, чтобы «вещать» ему нужно есть, а осьминоги как животные хладнокровные, много энергии не тратят, значит, и «объедаться» им незачем.

А вот в «ведьмовство» осьминога биологи не верят:

- Это вранье, подтасовка, которая позволяет зарабатывать деньги, - говорит Подобайло. – Моллюсков можно надрессировать, но в их сверхъестественные способности я не верю. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт