Анна ГОЛОВЛЕВА (12 июля 2010, 11:30)

Осьминог Пауль снялся в клипе

 Раньше верили гадалкам, потом в счастливые обереги и приметы, а теперь мы верим осьминогу. На чемпионате мира по футболу — 2010 появился загадочный предсказатель исходов матчей — осьминог Пауль. Живет именитый осьминог в шикарном «люксе» немецкого океанариума Оберхауз.

Пауль стал известен своими предсказаниями результатов матчей с участием сборной Германии. Моллюск, делая выбор в пользу одной из ракушек, ни разу не ошибся в том, кто победит, выбирая одну из двух ракушек, которые находятся в пластиковых контейнерах. На контейнеры нанесены флаги стран, сборные которых участвуют в матче.

Пауль предсказывает победителя чемпионата мира по футболу — 2010 и команду, которая займет третье место.

 

 

Напомним, что осьминог-прорицатель угадал исход шести матчей (с Австралией, Ганой, Англией, Аргентиной, Сербией и Испанией). Сначала это было принято за случайность, но после третьего матча осьминогу поверили.

Конечно, самый циничный народ в мире — музыканты не могли не подхватить эту историю. Пэрри Грипп, вокалист американской поп-панк-группы Nerf Herder даже написал песню про Пауля. Она называется «Paul the Octopus» («Осьминог Пауль»), а ее припевом служит фраза «Paul the Octopus, We Love You!» («Осьминог Пауль, мы любим тебя»).

9 июля осьминог дал свои прогнозы на исход оставшихся матчей ЧМ-2010 — поединка за третье место и финала. В матче за третье место Пауль «поддержал своих», отдав предпочтение сборной Германии, которая сыграет с Уругваем. Что касается финального матча, то в нем, если верить прогнозу Пауля, испанцы одолеют голландцев. (Кстати, если так и случится, то сбудутся и чаяния некоего голландского священника, который молится за поражение сборной своей страны.)

Осталось совсем немного, и мы узнаем, кто же завоюет кубок чемпионата мира. А пока послушаем песенку, посвященную осьминогу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт