Светлана ПОЛЯКОВА (11 июля 2010, 13:01)
«Динамо» потеряло очки уже в первом туре

«Динамо» потеряло очки уже в первом туре

Уже первый тур чемпионата Украины принес сенсацию. В киевском дерби, состоявшемся в первый игровой день, вице-чемпион «Динамо» разошелся миром с «Оболонью» - 2:2. Причем, подопечные Валерия Газзаева начали игру довольно неплохо – в первом тайме с разницей в минуту они забили два мяча (отличились Шевченко и Ярмоленко), и создали еще несколько перспективных моментов. Но, очевидно, преждевременно поверив в успех, после перерыва динамовцы сосредоточились на контроле мяча и гораздо меньше внимания уделили атаке. В результате, благодаря усилиям Александра Мандзюка «Оболонь» сократила отставание в счете до минимума. А когда арбитр компенсировал три минуты к основному времени, и казалось, что команды просто доигрывают матч, номинальные хозяева показали пример, как нужно не сдаваться, а бороться до самого конца. Тот же Мандзюк после ошибки защитников гостей ворвался в штрафную площадь и с близкого расстояния расстрелял ворота Бойко – 2:2.

На фоне такой драматичной развязки, эпизод с Данило Силвой, который на второй тайм едва не вышел на поле в футболке Алмейды с №44 на спине, остался почти незамеченным. У бразильца после перерыва не нашлось своей футболки, и он надел майку партнера. Но, заметив несоответствие, администратор мигом принес из раздевалки нужную часть формы, и Силва переоделся. Впрочем, на поле после этого он провел немного времени, вскоре после перерыва его заменили.

На послематчевую пресс-конференцию Валерий Газзаев пришел мрачнее черной тучи, и в рекордно короткие сроки (всего около 40 секунд) ответив на пару вопросов журналистов, удалился.

- Никаких эмоций нет, абсолютно, - не скрывал своего разочарования тренер. - Хочу поздравить «Оболонь», они заслужено сыграли вничью. Команда старалась и, несмотря на то, что в первом тайме проигрывала со счетом 0:2, проявила огромную волю, характер – то, чего, к сожалению, не показали мы. Вот и все. Поэтому, повторюсь, «Оболонь» сегодня заслужено добыла ничью.

- Бойко еще получит шанс?
- Без комментариев.

- Когда мы увидим Бертольо?

- В следующем матче.

 

Не в лучшем настроении были и футболисты «Динамо». Они покидали раздевалку, угрюмо понурив головы. Уделил внимание журналистам лишь Андрей Шевченко, который поначалу не скрывал эмоций, но затем, овладев собой, рассуждал более спокойно:

- Я не знаю, что случилось. Конечно, это неудачный для нас старт сезона, как еще можно назвать происшедшее? Команда начинала игру с хорошим настроением, а закончила с плохим. Но что поделать. Нужно будет детально разобрать эпизоды, в которых мы допустили ошибки и проанализировать, почему так случилось.

- Недооценка соперника присутствовала?

- Нет, какая может быть недооценка? Весь матч мы играли нормально. Первый гол пропустили после грубейшей ошибки, второй на последней минуте – тоже. При этом соперник играл почти без моментов. Но, в принципе нечто подобное мы и ожидали. Тем ни менее, нужно отдать должное «Оболони», что она боролась до конца, а мы, в свою очередь допустили две такие ошибки в игре, которые такая команда, как наша, не должна была совершать и близко. Мы забили два мяча, вели в счете, при этом спокойно контролировали игру, а в итоге сыграли 2:2, это просто уму не постижимо!

- Какова, на ваш взгляд, дальнейшая судьба Бойко?

- Конечно, мы его поддержим, все ошибаются, ничего страшного в этом нет. Я говорил не о нем, а о команде, в целом. Вся команда виновата в том, что произошло.

- Возможно, при счете 1:2 слишком увлеклись контролем ситуации, а следовало больше сыграть на атаку?

- Думаю, ряд игроков просто правильно занял позицию, посчитали, что мы должны атаковать меньшей группой игроков. Мы-то спокойно доводили игру до конца.

- Усталость после сборов не чувствовалась?

- Нет, никакой усталости не было. Команда выглядела хорошо, но, повторюсь, мы не должны допускать такие ошибки. И я говорю о команде, в целом, а не об отдельных игроках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт