Бронза на ЧМ-2010 досталась Германии

Бронза на ЧМ-2010 досталась Германии

Фото: football.ua

Сборная Германии по футболу выиграла бронзовые медали чемпионата мира 2010 года. В матче за третье место, который прошел в Порт-Элизабете на стадионе "Нельсон Мандела Бэй", немцы победили Уругвай со счетом 3:2. Голы в составе сборной Германии забили Томас Мюллер, Марсель Янсен и Сами Хедира.

Мюллер открыл счет на 19-й минуте. После дальнего удара Бастиана Швайнштайгера вратарь уругвайцев Фернандо Муслера отбил мяч перед собой, и Мюллер удачно сыграл на добивании.

На 28-й минуте сборная Уругвая успешно провела атаку "три в два". Луис Суарес отдал пас Эдинсону Кавани, который сумел переиграть немецкого вратаря Ханса-Йорга Бутта.

На 51-й минуте Диего Форлан вывел Уругвай вперед. Форлан забил свой пятый мяч на турнире, поразив ворота соперника ударом с линии штрафной.

На 56-й минуте Муслера вновь допустил ошибку: вратарь сборной Уругвая неудачно сыграл на выходе, и Янсен головой переправил мяч в ворота, передает Lenta.ru.

В концовке встречи немцы захватили инициативу и на 82-й минуте забили победный гол. Окончательный счет в матче установил Хедира, который нанес точный удар головой. На последней минуте Форлан мог сравнять счет, но после его удара со штрафного мяч попал в перекладину.

Таким образом, вновь оправдался прогноз осьминога Пауля, который живет в океанариуме немецкого Оберхаузена. Пауль успешно предсказал результаты всех семи матчей немцев на чемпионате мира. Моллюску удалось предсказать победы сборной Германии над Австралией, Ганой, Англией, Аргентиной и Уругваем, а также поражения от Сербии и Испании.

На ЧМ-2010 осталось провести только один матч. 11 июля состоится финал турнира, в котором встретятся сборные Голландии и Испании. Этот матч пройдет в Йоханнесбурге на стадионе "Соккер Сити" и начнется в 22:30 по московскому времени.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 95

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт