Светлана ПОЛЯКОВА (10 июля 2010)
Милевский - за Испанию, а у Шевы личных симпатий не осталось

Милевский - за Испанию, а у Шевы личных симпатий не осталось

Испанцы в шаге от первого в своей истории титула чемпионов мира.

Теперь уже точно можно сказать, что больше всех удивили и огорчили аргентинец Лео Месси и сборная Бразилии. Первому все прочили звание лучшего бомбардира мундиаля (Лионель не забил в итоге ни единого мяча), а от вторых ждали как минимум выхода в финал турнира (бразильцы же проиграли сборной Голландии в четвертьфинале и улетели домой).

- Теперь очень сложно сказать, кто выиграет чемпионат мира. Мировое первенство вошло в такую фазу, когда тяжело что-то предсказать, - рассказал «КП» капитан сборной Украины Андрей Шевченко

- У вас личных симпатий на ЧМ-2010 уже не осталось?

- До начала кубка мира я сказал, что мне будет интересно, как проявит себя Аргентина. Очень уважаю Марадону и думаю, ему немного не хватило в плане организации. Как только его команда нарвалась на серьезного соперника, тут же появились проблемы. Тем не менее я считаю, что Аргентина - великолепная команда, а Марадона проделал большую работу. Кто меня удивил, так это англичане, но было видно, что они устали. 

- А итальянцы?

- Я предполагал, что они выйдут из группы. То, что они заняли последнее место в группе, безусловно, стало неожиданностью. В то же время я знал, что им придется тяжело, поскольку команда почти не обновлялась, в ней много возрастных игроков. Именно поэтому больших перспектив у них я не видел.

Еще один нападающий национальной команды и киевского «Динамо», Артем Милевский, на решающих стадиях мундиаля поддерживал Уругвай, а в финале поболеет за Испанию:

- За Голландию никогда не болел, так что мое предпочтение - на стороне испанцев.

Интересно было узнать мнение новичка «Динамо» аргентинца Факундо Бертольо, который в своей сборной провел один матч под руководством Диего Марадоны:

- Я разочарован проигрышем Аргентины в четвертьфинале. Болельщики огорчены, они хотели, чтобы наша команда стала чемпионом мира. Но, думаю, это послужит нам наукой, и если Марадона останется, извлечет полезный урок из этого поражения.

- Из оставшихся на чемпионате мира команд кого больше всех поддерживаешь?

- Уругвай (команда поборется за третье место в матче с Германией. - Прим. ред.)

- А Германию?

- Нет, ни в коем случае!

Фото АП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт