«Барселона» продала Чигринского, чтобы выплатить зарплату Месси

«Барселона» продала Чигринского, чтобы выплатить зарплату Месси

Президент ФК «Барселона» Сандро Росель объяснил, почему клуб решил расстаться с украинцем Дмитрием Чигринским. Оказывается, испанцы сейчас переживают серьезные финансовые трудности, и деньги, вырученные от продажи защитника (15 миллионов евро), помогут немного улучшить ситуацию.

«Это была вынужденная мера. У клуба есть долги и проблемы с притоком капитала. Мы ценим то, что этот ход был понят правлением, ведь экономика клуба сейчас является ключевым вопросом. Обе стороны остались довольны условиями трансфера Чигринского» - цитирует Роселя официальный сайт «Барселоны».

«Барселоне» пришлось взять кредит, чтобы выплатить заработную плату футболистам и сотрудникам клуба, а также бонусы и премиальные. Учитывая, что за каталонцев выступают одни из самых «дорогих» футболистов мира (среди них главная звезда, конечно же, аргентинец Лионель Месси), сумма долга значительная - около 150 миллионов евро. 

По словам Росселя, паниковать болельщикам команды не стоит - о банкротстве речь не идет:

- У «Барселоны» хороший доход, который даст возможность спокойно выплатить долг. Это просто временные затруднения.

Напомним, что Чигринский в стане «Барселоны» провел год, за его трансфер из «Шахтера» испанцы заплатили 25 миллионов евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженера-эколога Одесса